※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

療養期間中の母親がいるため、29日に息子と会わせるべきか悩んでいます。療養期間後なら大丈夫でしょうか?

年末実家に帰ろうと思っています。
実母がコロナに感染して、今月の28日まで療養期間です。
翌日の29日に実家に帰って息子と会わせるのはやめておいたほうがいいですか??
別に療養期間を過ぎていれば問題ないですよね??

コメント

ぽこぽこ

私なら行きません💦
療養期間過ぎても数日は感染力あると聞きますし、咳や鼻水は長引く人が多いらしいので😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    他の方のコメントも見て、10日は確実に空けないと危険とのことだったので、それを確認してから行くようにします😭💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

翌日だと私は会いません 💦
10日間ほどたたないと感染力は消えないとききますし、万が一移ったら嫌なので😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日やめます!!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀

• 12月27日
mizu

療養期間は7日かなと思いますが、実際は10日間は感染力があるらしいです💦
ので、私ならもう少し日を空けますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、それはやめないと危険ですね🙄ありがとうございます🙇‍♀

• 12月27日
ママリ

私なら行きません😭

我が家は逆で、私たちがいまコロナ療養中で30日で療養期間解除になりますが、念のため年末年始も両実家に行かないことを伝えてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめることにしました!ありがとうございます😭
    日を空けることにします✨

• 12月27日
kirakira

私だったらやめときます(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやめることにしました😭怖いので日を空けることにします✨ありがとうございます🙇‍♀

• 12月27日