※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず※ゆず
その他の疑問

ニトリのソファーやダイニングテーブルなどをお使いの方みえますか?ニト…

ニトリのソファーやダイニングテーブルなどをお使いの方みえますか?
ニトリは酷評も多いのですが、30年や5年保証を考えるとアリなのかな??と悩んでいますハァ~... _(´ω`_ )_

使い心地や使い勝手なと教えていただけると嬉しいですo(♡´▽`♡)o

コメント

やま

ソファ使ってますが私は失敗したなーとは思わないです(*´ω`*)
使い心地も問題ないですよ♪
むしろIKEAの家具が壊れてしまってニトリにしておけばよかったと反省中です(´・ω・`)

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

回答ありがとうございます😊
    ソファはどれくらい使われてますか?
    IKEAは自分で組み立てだし、ぐらつきやすかったりするみたいですね💦

• 1月3日
me.

新築で家具までお金が回らなかったので、ソファーもテーブルもニトリです(笑)
子供も小さいのでこれから汚れる事も考えるとニトリで十分です!つか心地も悪くありません☺️👌🏻
子供が大きくなって、お金に余裕が出てきたらお洒落なやつを新調するつもりです♪

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

うちも子供が汚すだろうからニトリでまずはいいかなぁと思ってますo(♡´▽`♡)o
    使われてどれくらい経ちますか?

• 1月3日
  • me.

me.

購入してからまだ1年くらいです!☺️
    たまに授乳やおむつ交換の時にソファーでやるのですが、母乳がこぼれたり、う◯ちが少し付いたり。。。(笑)
    なので高いものじゃなくてよかったーと思います(笑)

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

これからきっともっと汚れますよ༼(ཀ д ཀ༽༽
    なので、うちも子供が小さいうちは安いのでいいかなって思います⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
    意外に子供よりも大人の方が汚したりするんですけどね💦

• 1月3日
  • me.

me.

そうなんですよね🙄🙄! 私は結構潔癖寄りの性格なんですけど、旦那がソファーでポテチのカスこぼしたり、コーヒーのシミつけたり子供より汚してます(笑)

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

私は潔癖じゃないんですが、分かります(σ゚∀゚)σ
    子供が汚したら『しょうがないなぁ』で済むんですが、旦那さんが汚すと『ん?んん?!』ってなります(-⊡ω⊡)+

• 1月3日

ニトリのソファー使ってます^ ^
他店で買ってもソファーは座りごごちが悪くなるのですぐ買い換えてます( •∀︎•` )
保証はつけていません!

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

ソファはどこのメーカーでも当たり外れが出やすいみたいですね💦
    消耗品として考えるのも1つですよね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 1月3日

ニトリのソファとたかさが変わるテーブルを使用していますが、良いですよ(^^)

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

ソファは使い始めてどれくらい経ちますか?
    高さが変わるテーブルとかもあるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• 1月3日

退会ユーザー

ソファは2〜3万円のを購入して四年たちますが、クッション性はまだまだいけます。
    合皮の皮がポロポロしてきたので、買い換える予定です。

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

座面の凹みが一番きになってたんですが、4年使われてもまだ大丈夫なんですね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
    とても参考になりました⭐︎

• 1月3日
はるママ✩

ソファはニトリで高めの買いましたが、座り心地最高です😊
ダイニングテーブルと椅子はニトリのアウトレットで買いましたが今の所何も不具合はないです🙌

• ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

ソファは保証付きのやつですか?
    アウトレットで納得のいくものがあるなんて羨ましいですo(♡´▽`♡)o

• 1月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

何年までかは覚えてないですが、保証あったはずです!
    実際にお店に行って、ニトリの店内にあるパソコンみたいなのでアウトレット商品調べられるのでいいですよ😊

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

ニトリの店内で調べられるんですね‼️時々行きますが、それは知らなかったですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    ちなみにソファは何年くらい使ってますか?
    質問ばかりですいません💦

• 1月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

ニトリのアプリでもみれますが、実際お店に行けば実物みてから決めれるのでよかったです😊
    アウトレットの理由も傷があるとかで写真載せてありますが、使う分には全然気にならないです🙌
    去年の6月に買ったばかりです!座り心地良すぎて旦那の実家とかソファないから早く帰りたいなーって思います😂

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

多分、今使われてるソファがうちの購入候補に入ってると思われます(-⊡ω⊡)+
    早く帰りたくなるくらいのソファなんて…離れられなくなっちゃいますね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎

• 1月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

一緒だったらすごいですね😳✨
    ソファはアウトレットじゃなかったのでお値段は7万くらいしました!
    旦那も自分の実家なのにソファがないからもうくつろげないとか言ってます😂

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

Nポケットっていうやつじゃないですか?
    ソファはアウトレットじゃない方がいいみたいですね!
    旦那さんもソファにメロメロなんですね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
    うちの旦那仕事行かなくなったらどうしよう(笑)

• 1月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

それです!背もたれ高くて座るところも幅広でいい感じです💕
    ソファ買うときはあえて疲れてる時に行って、座ってみた方がいいって前に何かで知って実践しました😂
    アウトレットの存在を知ったのがソファ買った後だったんですけど、ヘタレ具合とか気になりますよね!

• 1月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

最後まで打つ前に送っちゃいました💦
    うちの旦那仕事には行きますが、ソファで寝ることはたまにあります😂

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

アウトレットのソファは早く座面とかがダメになりやすいみたいです💦
    疲れた時に行くんですね‼️
    とても参考になります(-⊡ω⊡)+
    ソファで寝る…親子3人でやってしまいそうです(σ゚∀゚)σ

• 1月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

そうなんですね😳
    よかったアウトレットのこと知らなくて😂
    疲れてる状態でしっくり来るのがいいらしいです😊
    わたしもお昼寝とかしちゃいます!笑
    だから次買うときはリクライニングソファ欲しいな〜って思います😂

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

リクライニング…きっと私が使ったら起き上がることはないかもしれません(笑)

• 1月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

確かにリクライニングはやばそうですね…🤔笑
    しっくりくるソファに出会えるといいですね☺️✨

• 1月3日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

ありがとうございます😊
    とても参考になりました⭐︎
    それに、たくさんお話しできて楽しかったですo(♡´▽`♡)o

• 1月3日