コメント
s.
おしゃぶり取っても泣かないくらい落ち着くまで吸わせてましたよ😊
そのくらいの時期だとおしゃぶり吸ってそのまま寝たりしてたので、寝たらおしゃぶり外してました☺️
s.
おしゃぶり取っても泣かないくらい落ち着くまで吸わせてましたよ😊
そのくらいの時期だとおしゃぶり吸ってそのまま寝たりしてたので、寝たらおしゃぶり外してました☺️
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりなんですが 日中も付けてますが 同じ方いますか???? 公園とかは付けないですが 家ではほぼ常に モールとかのお店とかは 叫んだりベビーカー拒否するので 付けてもらってます😂 普通は寝る前ですよね😭 批…
現在、6ヶ月の男の子を育てていますが、6ヶ月に入り夜間頻繁に覚醒します。 元々完母なので夜通し寝ることはありませんでしたが、長ければ5時間通して寝ていたのに、6ヶ月に入り1~2時間で起きてきます。 また、今までで…
ここ最近、日中はご飯をたくさん食べるようになって授乳が必要なくなりましたが、そのぶん、夜間の授乳が2時間置きになってしまいました😭以前は夜間2階くらいで済んだのに、日中授乳しなくなってから頻回になりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
泣いたら毎回つけてましたか?🥹なんだかすぐ頼るのが申し訳なくて💦
うちは取ると泣いちゃいます😭
s.
私もおしゃぶりが癖になると困るなーと思い、意識的に使いすぎないようにはしていました💦
でもやっぱりギャン泣きされると自分の気持ちが落ち着かないので、そういう時(時期)は迷わず使ってました😄
おしゃぶりは賛否両論あるので悩みますよね…ただ、何もかも完璧にしようと思うと自分が壊れてしまうので、上手に手抜きする事も大事かなと思ってます🤗
ちなみに、うちの場合は生後2.3ヶ月くらいで自然におしゃぶり拒否するようになって、そこから全く使ってません👶
だんだん笑顔が出てきたり、泣き方も変わってきたりして、おしゃぶり無くてもママの方が大丈夫になってきますよ☺️💐