※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

離乳食が嫌でイライラ。子供に当たってしまい、自分も疲れてしまう。離乳食を食べる子供だったのに、最近口を開けてくれない。どうしたらいいかわからない。

離乳食食べません。
最初から口開けてくれない。

開けても少し。コップ持っていくと口開けるからその隙に食べさせるって感じをしたけど続かなかった。

もう嫌になる。

3回食やらないとな時期なのにやりたくない。
イライラして息子に当たってしまった。

離乳食中に怒るの良くないですよね…

せっかく離乳食よく食べる子だったのに。

私が病みそう。もう嫌だな〜

コメント

えるさちゃん🍊

大丈夫です!
うちも来月一歳なのに離乳食全然食べなくて未だに初期一回です🤣
離乳食食べずに大人のご飯食べるって子見てるのでそーしようかなって感じです😭

• ゆうか

ゆうか

嬉しいです😭
    成長すれば嫌でも固形食べますしね😚
    救われました😭
    ありがとうございます😭

• 12月27日
はじめてのママリ

うちもつい最近までほとんど食べませんでしたよ〜😂一応2回食、3回食と回数通りに出してトライしてはいましたが、お供え物状態で口をつけず毎回捨ててました😂
それでも健康的にも問題なく元気に生きてたので大丈夫です🙆🏼‍♀️!ちゃんと食べるときが来るので今は「一口食べたらラッキ〜」くらいの軽い気持ちでいいと思いますよ☺

• ゆうか

ゆうか

そうですね😭😭
    ありがとうございます😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

同じくですー😂
前までは食べてくれてたんですが、急に2、3口だけ食べて泣いて嫌がります😖

わたしも、イラッとしちゃってもう食べないんだね!お腹空いても知らないよー!とか言ってしまい後悔してます😣
ご飯のあげるの嫌になりますよねぇ😭

• ゆうか

ゆうか

本当に嫌になります😭😭
    お互い無理のない範囲で頑張りましょ😭

• 12月27日