※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しでの挨拶方法について教えてください。三階建ての3階に住む方への挨拶は必要ですか?同じ階に住む方への対応も知りたいです。

引っ越しで出る場合したのかいの人になんと言って粗品手渡しますか

引っ越しで入る場合も教えていただきたいです
どちらも下の階におられます。
三階建ての3階なのですが一階の方にも挨拶しますか?

コメント

ママん

前すんでたとこ(2階)は下のオッサンが糞な人で喧嘩したりしてマジで嫌いだったので引っ越すときも何一つ言わずに引っ越しました(笑)
その前(3階)は下の人とは会ったら挨拶するくらいの程度の関係でしたがそちらも同じく何も言わずに引っ越してきました
今(2階)は下の人と仲が良く子供達が毎日毎日ドタバタしてても元気でいいね〜って子供は元気が一番だよって言ってくれるすごく良い人なので絶対挨拶します!あとは普段からおすそ分けとかもしてます♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月27日

出る時は挨拶行ってないです。入る時に上下左右行ってます。3階なら1階は不要かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月27日
ゆうり(ガチダイエット部)

出る場合
引っ越すことになりました。
今までありがとうございました。

入る場合
左右上下のみで、一階には行かなくていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月27日