サプリ・健康 息子の親指が挟まれて内出血しています。痛みがあるようです。病院に行くべきか、何科を受診すべきか相談したいです。 昨晩、息子が引き戸で右手の親指を挟んでしまい 朝起きたら根本が内出血していました💦 手を使うと痛いみたいです。 病院に連れていったほうがいいでしょうか?💦 行くとしたら何科ですか?💦 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 病院 親 息子 内出血 ちゅん(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント 🐬 年末年始も控えてるし私なら病院行っときます! 整形外科でいいと思いますよ💡 12月27日 ちゅん コメントありがとうございます! 整形外科ですか! 爪だから皮膚科?と思ってました💦 明日、下の子を形成外科に連れて行くのでその時に一緒に診てもらおうかと思います! 12月27日 🐬 爪でしたか! 爪なら皮膚科でも大丈夫ですよ💡 整形外科でも皮膚科でもどちらでも大丈夫かと🙆♀️ 骨折などの心配がなければ皮膚科でも大丈夫が、整形外科でも見てくれますよ🤗 内出血がどの程度か分からないですが、酷くなければ様子見で終わるかもですが💦 12月27日 ちゅん 爪です! すみません💦 書いたつもりが書いてなかったですね🙇🏼♀️💦 普通に遊んでるので骨折は大丈夫そうです! 爪の根本半分程?全体の6分の1くらいなのでそんなに酷くはないかなと思ってるのですが… 冷やして様子見てみます! ありがとうございます!✨ 12月27日 🐬 そうなんですね💡 爪は剥がれたりとかもなく内出血だけであれば、体が吸収してくれると思いますけどね 剥がれた場合は半年程(子供ならもう少し早いかも)で生え変わると思います🙆♀️ まあ、夏より冬の方が伸びるの遅いですけどね😅 腫れが酷い、膿んでる、痛みがある場合は診てもらった方が安心です🤗 お大事にー! 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
コメントありがとうございます!
整形外科ですか!
爪だから皮膚科?と思ってました💦
明日、下の子を形成外科に連れて行くのでその時に一緒に診てもらおうかと思います!
🐬
爪でしたか!
爪なら皮膚科でも大丈夫ですよ💡
整形外科でも皮膚科でもどちらでも大丈夫かと🙆♀️
骨折などの心配がなければ皮膚科でも大丈夫が、整形外科でも見てくれますよ🤗
内出血がどの程度か分からないですが、酷くなければ様子見で終わるかもですが💦
ちゅん
爪です!
すみません💦
書いたつもりが書いてなかったですね🙇🏼♀️💦
普通に遊んでるので骨折は大丈夫そうです!
爪の根本半分程?全体の6分の1くらいなのでそんなに酷くはないかなと思ってるのですが…
冷やして様子見てみます!
ありがとうございます!✨
🐬
そうなんですね💡
爪は剥がれたりとかもなく内出血だけであれば、体が吸収してくれると思いますけどね
剥がれた場合は半年程(子供ならもう少し早いかも)で生え変わると思います🙆♀️
まあ、夏より冬の方が伸びるの遅いですけどね😅
腫れが酷い、膿んでる、痛みがある場合は診てもらった方が安心です🤗
お大事にー!