※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
ココロ・悩み

周りのママたちの様々なタイプについて相談です。特に息子に関する暴走ママの話が中心で、新しい環境でのママたちについて知りたいとのことです。

今年もいろんなママが周りに居たわー、一年悲喜交交総浚い‼︎

あなたの周りに、悲しいマウントママ、ご自慢ママ、セレブ気取りママ、勘違いママ、擦り寄りママ、暴走ママいませんでしたか?
私は娘が小学一年生になり、息子は年少、周りの環境も変わった事でいろんなママがいると知った一年でした。
急に話しかけてきて、聞いてもいない旅行の話をし始めるママ、当たり障りのないママ…。
娘が通っていた幼稚園は基本徒歩通園なので…ほとんどの子どもが小学校の学区内、なので同じ小学校です。

幼稚園の時多少、『あのお母さんちょっとさ…。』となっていたママがいたのですが、小学校に入りさらに『息子大好き』になり多少暴走気味に😅
その息子さんは幼稚園時代、既に小学ニ〜三年生並みの背と体重、な体格がありいろいろ成長が早いようで、脳の発達も早いのか、『小学校の勉強が簡単すぎてつまらないから、もう学校行きたくない』と漏らしているのだそうで、『ほんとうちの息子には困るのよねぇ…。ホホホ』
幼稚園の時からアレコレ園に口出しする人ではあったのですが、ドン引きです…。
皆さんの周りでは、クラス替え含めた新しい環境の中で、どんなママがいましたか?

コメント

たぬき

幼稚園ですがいましたー😂
【このお洋服この間着ていたよね?去年も着ていなかった?懐かしいー】とか
【私、○○さんにマウント取られてて…】と言いながら私に凄いマウント取ってくる人。笑

色んな人がいますね💧

• リトルミィママ

リトルミィママ

息子も同じ幼稚園に通っているのですが、ママさんでいつもCHANELの帽子、たまにベルトがエルメス、なんてママがいます。
    娘の時に子ども同士の洋服を真似したがるママがあるママに『◯◯ちゃんのお洋服素敵ね😍どこの?』➡︎『あゝ、ディオールだよ?』それは流石に真似しなかった(苦笑)
    真似されないための嘘だったらしいです(笑)

• 12月27日
  • たぬき

たぬき

まさしくうちの幼稚園もママさんも全身ブランドです😂
    ブランドの大渋滞です笑

• 12月27日
つっくん

私飲食店で働いてるんですけど、たまに仲のいいママさん達に割引券とか渡すんです。
良かったら使ってー!って。
そしたら期限過ぎてて使ったら私、○○さんの友達です!ダメですか?って言った人がいて。
結局使えなかったんですけど、
後日、対応が悪かったと文句言ってきました🤣🤣
あげた私が悪いのか?いやいやおかしいのはどっちだよ!ともうあげるのやめました。笑

• リトルミィママ

リトルミィママ

いるんですねーそういうガメツイというか(苦笑)もうあげなくて正解です🙄

• 12月27日