※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご*
家族・旦那

今年もよろしくお願いします。さっそくなんですが、お正月早々に義母は…

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

さっそくなんですが、お正月早々に義母は私がやめて欲しい事をしつこく娘にやります。やめて欲しいと伝えてもやめません。どうしたら話を聞いてくれるのでしょうか。あと、嫌味をスルーするには皆さんどうやってますか?

コメント

こぽん

うちも今そうですが、
強行突破します(⍢)
嫌なものは嫌なので
一歩も譲りません。

• いちご*

いちご*

ありがとうございます!
    ですよね。言い方ですかね?優しく言ったらもっとすんなりわかってくれるのですかね。

• 1月3日
MKママ

義母ってそんなもんですよね。
嫌がる事わざとするの本当ウザいです。
そういう人はこっちの言う事聞く気がないので,近寄らせないのが1番だと思います。

私も育児の事や料理・家事の事で嫌味言われたりするので,私のやり方はこうですとか反論しまくります。
最初は我慢して聞いてましたが,一生続くと思うと我慢して聞いてるのアホらしくなってきて自分の思ってる事はだいたい言い返します。

• いちご*

いちご*

ありがとうございます!
    我慢してたんですが、もう我慢出来なくて言い始めたら機嫌悪いです。はぁ、本当にあと何年聞かなきゃいけないのかと思うと辛いですね。

• 1月3日
  • MKママ

MKママ

機嫌悪いのなんてほっとけばいいですよ‼︎
    その態度が気に入らないんでしょうけど,私の義母は親戚みんなに私の悪口言って私悪者です(笑)
    でも私は旦那と娘の見方がいるだけで十分です。

たまに愚痴を旦那に言いすぎると,年に何回かしか会わないんだから相手にしないで相づちだけしとけばいいとか言われますが,まぁ無理ですよね。

年に1回,2回しか会いませんが,あと20年程付き合わないといけないと思うと本当ゾッとします。
    結婚って大変ですね〜。

• 1月3日
  • いちご*

いちご*

年にそれだけでも嫌ですよー!うちは毎月顔見なきゃなんで更にゾッとします(笑)旦那は味方じゃないし。頑張らないとですよね。

• 1月3日

私も旦那に言ってもらっても一向に改善してもらえません。こたつで寝かすなと言っても、気持ちいいからと言って、寝かすのでもう義母に預けないようにしました。

何回言ってもだめなので、ボケてるんだなって思うようにして、諦めてます。対策としてはなるべく子供を触れさせないことと思っています。

あと嫌味は笑って無視、即旦那に報告です。そしてママリで愚痴ってストレス発散してます!ママリの皆さんはとても優しいので、何回も助けてもらっています。

参考にならなくてごめんなさいm(_ _;)m

• いちご*

いちご*

ありがとうございます!
    預けるのは絶対無理だなと思っています。嫌がってる事ばかりするのはボケてるのかと本当に思います!
    うちは旦那が戦力外なんで1人で辛い気持ちなんです。

• 1月3日