※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

首座りができない4カ月検診での悩みです。うつ伏せはキープできるが、頭を下にすると持ち上げず、手を引っ張る方法が分からない。来週の検診に不安があります。

4カ月検診で、首座りパスできなかったお子さんいますかぁ?😥来週けんしんなのですが、うつ伏せさせるとあげた状態でキープはしてくれますが、頭床など下についちゃうと、あまり持ち上げず、、、手をひっぱるやり方はイマイチ見方わからなくて😂

コメント

さくら

4ヶ月検診でうつ伏せで首は上がったけど手を引っ張るのでは着いてこなくて合格なりませんでした💦
5ヶ月手前で頭が着いてくるようになりました!寝返りのが先でしたよ😊

• 豆大福

豆大福

寝返り先もあるんですね😳
    お子さんその後の成長はどうですか?

• 12月26日
  • さくら

さくら

ずり這いは6ヶ月、ハイハイとおすわりは9ヶ月でした!!
    個人的な見解としては頭が大きめなので重かったのかな〜と🤣笑
    今のところ特に発達に引っかかることはありません🙆‍♀️

• 12月26日
  • 豆大福

豆大福

うちも頭大きいです!笑
    身長と体重の割に、頭だけ曲線のめちゃ上です😂
    お兄ちゃんもそうだったのですが、修正だったのであまり参考にならず、、、コメントありがとうございました😊

• 12月27日
ららら

親的にはできてたつもりでしたが🤣まだ、完全ではないとのことでパスできませんでした💦💦次の月の4ヶ月健診の際見せに行くか、予防接種の際小児科Dr.に見てもらってと言われ小児科でokもらい、役所に電話しました。

• 豆大福

豆大福

そうなんですよね、、、、親的にはいけても専門家の方が見るとダメだったりするので、もうわかりません笑

• 12月26日