子供に叩かれたらやり返すべきか悩んでいます。息子に叩かれた旦那が激怒し、やり返してしまいました。許せないと感じており、今後のことも考えると離婚も視野に入れています。
子供に叩かれたらやり返しますか?
旦那が2歳8ヶ月の息子に
ペチペチ何回か叩かれたら
頭を思いっきりぶっ叩いて
その様子をみてすぐに
旦那に対してブチギレてしまいました。
いくら叩かれたからといって
許せません。
前もあったのですが、強くなって来てると思います。
やり返さなきゃわからないよ。っていうのですが、
ありえません。許せません。
次の子が女の子産まれた場合もそうするのかと
思うと離婚レベルです。
- まる(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆう
やり返さないですが、やめてと何回か言ってやめなかった場合はカミナリが落ちてます
りーちょ
私も何回も言ってやめない時は手でます🫢
さすがに頭をおもいっきりぶっ叩くはないですが、お尻とか腕叩き返しちゃいます😥
退会ユーザー
こういうのは大人が我慢しないとダメですよね。
ちなみに、うちの夫は金○蹴られた時も我慢してました。
子供に怒っても意味がないと言ってます。
息子さんの力が強くなるにつれ、ご主人の反撃が強くならないといいですね。
退会ユーザー
どの程度にもよるかもですが
私はされたら、痛いよって手を叩いたことがあります。
そもそも旦那が子供に叩かれてるのを見てることもないですね💦
私が見ていたら、やめなさい!って言います。
退会ユーザー
ペチペチくらいならまだ口頭のみですね。
スキンシップの場合もありますので、まだ我が家では許容範囲です。
私に対してド派手にやると、旦那に、女の子大事にできないやつはパパ嫌い!って説教受けてます。
ニタニタ笑いながら思いっきり頭突きされたら、軽くやり返します。明らかなイタズラで結構な力なら説教です
まり
2歳なら叩いて大人の反応見て遊んでるくらいな感じだと思うので、「痛いよ、やめてねー」くらいでスルーします。
叩かれたらやり返すを覚えたら、もっと大きくなってお友達同士での時にしてしまうと困ると思います😅
ままり
うちの旦那は娘から何度ビンタされてもニヤニヤしてます😅
でも息子にされたらキレてますね💦
手は出ませんけど何の違いでしょう😢
はじめてのママリ🔰
え?やられてやり返したら暴力を肯定しちゃってません??
叩かれてもそれが悪いと教えるには、親が叩かない姿勢を貫かなきゃダメじゃないですか?
親が叩いたら余計にダメだってことわからないですよね、だって親も結局やってるんだから😱
はじめてのママリ🔰
やりかえしますよ💦
頭はぶっ叩きませんが、手を叩きます。
よくママリでも、5歳位の子に殴られます。今まで散々言葉で注意してきました。うちは叩かない育児しています。
でも辞めてくれません。とうとうお友達にも手を出しています。
どうしたらいいですか?みたいな質問たくさんみかけますよ💦
私的には痛いから殴ったらダメとか、ママが殴られたらどう思う?とか系は、一度でも自分が痛い思いしないと分からんよなって思います💦
だって自分は何したって殴られないから、痛みなんてわからないもの。
殴らない育児で効果あるかもと思うのは、殴ったら痛いよーとかじゃなくて、殴ったら責任があるって話をして理解させるなら有りだと思いますが、まだ2歳なら難しいと思います💦
どうしてもやり返したくないなら殴る前に止めて、殴る責任を教えるしかないかと💦
はじめてのママリ🔰
どのくらいしつこく
叩いてたかわかりませんが
主さんは注意しましたか?
叩いてること、
やり返すことはしませんが
叩くこと注意してない主さんも
悪いかなと思います
こうママリ
痛みを知らないと分からない…みたいに言う人もいますが、2歳だと躾には逆効果みたいですね…。
何事も大人の真似をして学んでいく年齢なので、親が叩いているから自分もお友達も叩いて良いってなってしまうそうです。
うちにも同じくらいのやんちゃボーイがいますが、上記の話を聞いて大人が手を出さないように気をつけてます😅
はじめてのママリ🔰
え?!それって普通なんですかね💦うちの旦那はどんだけやられても、だからやり返すって事は絶対にしないです。
躾も必要だと思いますが暴力で躾けるのはもう少し大きくなってからでいいのでは…???まだ3歳にもなってない、この前まで赤ちゃんだったような小さい子なのにもう叩くんですか?💦よく旦那さん叩けるなー…💦
まる
カミナリと言うのは、手が出るわけではないですよね?🤨
ゆう
ないですね。鬼の形相で叱られてます😂