コメント
はじめてのママリ🔰
食ってくれりゃええって私の中のノブが言うので注意しないと思います🤣
すず
2歳の時はよくやっていましたが、私としては野菜もいっしょに食べられて残さないなら良し!としていました☺️
3歳になってから殆どしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
注意しない方が多くて、私が厳しかったんだなと反省です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それで食べるならヨシとしてます🤣
小さいうちだったら、あるあるかなと思います!
うちは下の子が5歳ですが、今でもやりますよ。。外ではやらないでねって伝えてますが、家では食べるなら食べ方は自由にさせています🥹💦
2、3歳でも、ぐちゃぐちゃにするだけで食べないなら注意はしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
注意しない方が多くて、私が厳しかったんだなと反省です😭
保育園で覚えてきたようで、外ではやらないでってどれくらいの時期から伝えていましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、ぐちゃぐちゃにされると、せっかく作ったのに!!って気持ちになるので、お気持ちはわかります😭💦
うちは上の子はそういうのほぼ2歳くらいでやらなくなったのですが、下の子は2歳半くらいでねこまんま卒業したと思ったら、3歳半くらいでまたやりはじめて、、どうやら急いで食べないと!って時に食べやすくするため?にやってるようですが🤣なので、3歳半くらいからはもう言えばある程度は分かるので、そのくらいの年齢から伝えてます😭とはいえもうじき5歳になるけどまだたまにやります!
一緒に外食した時とか、幼稚園ではやってないので、家だけなら良いけど、お外では出されたものはそのまま食べた方がいいよ…って伝えてます😇💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
うちだったら注意しないです😂
大きくなったらそのうちやらなくなると思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
注意しない方が多くて、私が厳しかったんだなと反省です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
注意しない方が多くて、私が厳しかったんだなと反省です😭
はじめてのママリ🔰
混ぜたのなら全部食べなさいね、っていう指導はしますかね!
混ぜるだけ混ぜて食べないとかならめちゃくちゃ叱ります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子とんでもない食いしん坊なので、必ず食べてはくれるんですが、白米だけだと食べなくなってしまって、保育園でお味噌汁入れるのを覚えてきたようです😂
はじめてのママリ🔰
なるほどそういうことなんですね!
白米だけでも食べられるようにしとかないと非常時とかにこまるので、うちはどうしても一口でも食べて欲しい時はコース制で出してます!
それを食べられたら別のもの出す、みたいな