義実家が近くにあり、旦那の休みの日に義母が幼稚園の迎えに来ることが普通かどうか気になっています。産後は幼稚園の送りをお願いしていましたが、今は自分で行くと伝えているのに何度も誘われて困っています。同じような状況の方はどう対応していますか。
義実家が2軒隣です。
旦那が休みの日は家からひょこっと義母がでできて、息子(旦那)と幼稚園バスの所まで歩いて迎えに行くんです。これって普通ですか?
普段も産後1ヶ月間は幼稚園の送りをお願いしてたのですが、2ヶ月目からは自分で行くと伝えているのに何度もラインで行こうか?行こうか?と聞いて来ます…
その度断っています。
何でこんなに近くにたててしまったのだろう、と。
でも考えても仕方ないし。
同じような状況の方どうしてますか???
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
孫が可愛くてたまらないんですかね🤔
うちの義父母もそんな感じです😂
うちは園バスがないので、送ってってくれるのラッキー!よろしくー!と思ってもう任せちゃってます😅
私も最初はなんでだ?しつこいな?と思ってましたが、幸い、子どものことは大切にしてくれて変なことはしないので、今はまあいっかという気持ちです💦
あまり信用ならないとか、ご自身でやりたい気持ちが強いとかなら、迷惑な話ですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月頼ったからだと思います。主導権とかじゃなくて1ヶ月やってた事ですから自分が出来る事があるっていう善意だと思います😂
私は私が行く時は赤ちゃん連れて行かなきゃだし、大変だろうからって行ってくれてました!
ラッキーと思って任せてました!
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月はさすがに頼らないと体が無理でした😓
うちは送迎と孫のイベント事以外は何もしてくれません…だから余計嫌なのかもです(⌒-⌒; )笑- 7月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
義実家に頼るなら自分の親に頼りたいなーとかは思わないですか?
送り迎え以外にご飯作ってくれたり差し入れくれたりしますか?(^^)
はじめてのママリ
そうなんですね!🥹
ご飯作ってくれるのありがたいですね✨🥹
私は孫の送迎、イベント参加には積極的ですがそれ以外、手がかかることはしてくれません…(笑)
はじめてのママリ
そうです!!だからこの間は子供がぐずるので🙇と言って断りました😛この先どうなることやら…です🤣
ママリ
自分の親に頼りたい気持ちあるのですが、実家が遠方でして😂
ごはんは週2.3回くらい作ってくれてます!差し入れと言えるかはわかりませんが、お米をうちの分まで持ってきてくれたりはします😅
私がかなりめんどくさがりなので、やってくれるならラッキーとか思っちゃって😂
ママリ
え、、、普段あまり助けてくれないのにいいとこどりなのはちょっと嫌ですね🤢
子どもがママと2人で行きたがってることにするのは難しいですかね、、、私は義父母まくときに時々この手使ってます😂