義実家が2軒隣です。旦那が休みの日は家からひょこっと義母がでできて、…
義実家が2軒隣です。
旦那が休みの日は家からひょこっと義母がでできて、息子(旦那)と幼稚園バスの所まで歩いて迎えに行くんです。これって普通ですか?
普段も産後1ヶ月間は幼稚園の送りをお願いしてたのですが、2ヶ月目からは自分で行くと伝えているのに何度もラインで行こうか?行こうか?と聞いて来ます…
その度断っています。
何でこんなに近くにたててしまったのだろう、と。
でも考えても仕方ないし。
同じような状況の方どうしてますか???
- ちゃん(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
孫が可愛くてたまらないんですかね🤔
うちの義父母もそんな感じです😂
うちは園バスがないので、送ってってくれるのラッキー!よろしくー!と思ってもう任せちゃってます😅
私も最初はなんでだ?しつこいな?と思ってましたが、幸い、子どものことは大切にしてくれて変なことはしないので、今はまあいっかという気持ちです💦
あまり信用ならないとか、ご自身でやりたい気持ちが強いとかなら、迷惑な話ですよね😵💫
ちゃん
コメントありがとうございます😊
義実家に頼るなら自分の親に頼りたいなーとかは思わないですか?
送り迎え以外にご飯作ってくれたり差し入れくれたりしますか?(^^)
ママリ
自分の親に頼りたい気持ちあるのですが、実家が遠方でして😂
ごはんは週2.3回くらい作ってくれてます!差し入れと言えるかはわかりませんが、お米をうちの分まで持ってきてくれたりはします😅
私がかなりめんどくさがりなので、やってくれるならラッキーとか思っちゃって😂