※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーこ
ココロ・悩み

減額調停は相手が来なくても可能ですか?減額できない場合が心配です。

減額調停をして調停日に相手方が来ない場合でも減額ってできるものですか?

旦那の元妻に減額調停を申し立てたんですが絶対に来ない気がします。そうなった場合、減額出来ないんじゃないかと不安です。

コメント

ママリ

私も調停しようと思っていて色々調べたのですが、もし来なければ調停が不成立となり審判に移行するようです!(何回の不成立でそうなるかは分かりませんが💦)
そうすると審判員さんが算定表に基づいて決めてくれるとか書いてあったような気がします!

• ぷーこ

ぷーこ

私も調べて審判に移行になるっていうのは見たんですけどその後どうなるのか分からなくて不安だったので…
    決めてもらえるならいいですね😭
    でも早く決まらないとずっと高い養育費払い続けなきゃですよね😂
    来てくれる事を祈ります😩

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ご存知ですよね💦すみません🙇‍♀️

(あまり大っぴらには言えませんが)同じ立場でお気持ちわかりますのでお互いが納得できるよう減額できますように陰ながら応援しています🥹

• 12月27日