コメント
はじめてのママリ🔰
身内とくにしゃくれのかたはいますか?
歯科にいったらたぶんしてきあるとおもいます。矯正はまだあとからになりますが。
🐱
私が小さい時に反対咬合で、お母さんが私の下顎を歯磨きの時間の時に引っ込め〜って押してくれてたようで、治りました!
私も息子がよく下顎出すので癖にならないようにたまに押してます。。
でも自己責任ですね…
-
S
私も一時期やってました!
効果あるんですね✨✨
これから続けてやってみます!!
顎でとるよ〜!って言ったら
自分で下の歯よりは上の歯を出すようには覚えたのですが🥲💦
ありがとうございます😊- 12月26日
ママリ
歯科衛生士です。
反対咬合ですね💦
ただ今くらいの年齢だと本人がわざとやっていたり、噛み合わせが安定していないので様子を見るしかないです😓
身内の方に反対咬合の方や、顎がしゃくれている方がいなければ、普通の噛み合わせに戻る希望はあります!
最近は反対咬合に限らず、矯正が必要になる子供がかなり多いので、矯正のための貯金をしておいて損はないと思いますよ☺️
-
S
歯科衛生士さんからのコメント嬉しいです✨
恥ずかしながら、その反対なんとかって言う漢字が読めなくて💦笑 なんて読むんでしょうか🥲💦
なるほど!!
身内に誰も居ないので、少し戻ってくれることを期待してます🥹🥹✨
矯正も視野に貯金します😊
ありがとうございます✨- 12月26日
-
ママリ
咬合(こうごう)です!
トレーニングなどはできても年長さんくらいの年齢だと思うので、今はまだ焦らなくていいと思いますよ💡- 12月26日
ママリ
結構しっかりと反対咬合ですね。
様子見だとしても、自宅でできるトレーニングもあります。
歯医者では言われませんでしたか?
-
S
やはりそうですよね🥲💦
いーーってして!って言ったらこうなるんです(;_;)
ええ!トレーニングもあるんですか😳
何も言われず、様子見だけで帰りました(;_;)- 12月26日
いっちゃん
うちの息子が受け口です💦
歯が生えてきてから、下顎を出す癖が続いたのをキッカケに受け口になりました…💦
マウスピースでは治らず、やっと矯正できる年齢になりました‼︎
こればっかりは子供の成長具合によりますね…💦
-
S
私の娘もです(;_;)
マウスピースだと甘いって言いますよね🥲💦
矯正できる年齢までは様子見しかないんですかね🥹- 12月26日
-
いっちゃん
下顎を出す癖を注意したり、押してみたりしましたが、うちはダメでした💦😱
最近、歯医者さんが言っていてのは、舌を上顎につける癖をつけないと意味がないそうです💦
常に舌が上の前歯に当たるから、上顎が前に押し出されて成長を手助けするそうですよ?もっと早く言って欲しかった💦😭- 12月26日
S
誰もいないんです😭💦
1歳の時に行ったのですが
大きい歯に変わる時に治る子もいるし、とりあえず今は何も出来ないから様子見と言われまして💦
はじめてのママリ🔰
反対咬合は、生え変わってもなおる確率は低いと言われました