※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
サプリ・健康

4歳娘が腹痛を訴えるが、トイレは行かず、抱っこしてトントンすると寝て痛みがなくなる。2日前も同様だが、原因がわからない。

4歳娘の腹痛について。
今日の夕方、娘が腹痛を泣いて訴えました。トイレに行きたいわけではないようで、抱っこして背中をトントンしていたらすぐ寝て、15分後くらいに起こしたところお腹も痛くなくケロッとしていました。
2日前にも同じことがあったのですが、なんなのでしょう。
本当にお腹が痛いようなのですが、張っていたり便秘下痢だったりはなく、しこり等もありません。

コメント

胃腸炎が流行っているので…軽い胃腸炎かもしれないです😓

• ゆーみん

ゆーみん

胃腸炎流行ってるんですね!
    昨日今日は何もなかったので、このまま治ってくれるとよいのですが…

• 12月28日
頑張って痩せたい母

我が家もです。謎の腹痛が時々あり、近々血液検査した方がいいのかな、と思ってました。泣くぐらい痛がって、苦しんで、ちなみにさっきもでした。今は落ち着いたのかぐっすり寝てます。。精神的なものなのか、病気なのか、、