コメント
あちゅ
どうされましたか??大丈夫ですか?
mmm.
何も言わず出てっても何も言わない旦那がいいけど後で何言われるか怖くてできません(笑)自然消滅とか出来たらいいのに結婚したら離婚手続きとかいるし自分から離婚切り出す勇気もないし( ;∀;)って私はこんな感じです。
茜さん大丈夫ですか?
-
茜
コメントありがとうございます。
私も同じような感じです。
何言われるか、何されるかわからない恐怖でそんな思いきったこと出来ないって感じです(..)
結局、私の覚悟と決断力が必要なのですが…絶対にめっちゃくちゃに言われて仕返しして一生恨んできそうなので…そんな生半可な決断は出来なさそうです。
出ていきたいなら出ていけばいいけど、とりあえず一人で出ていってから裁判でもなんでもして親権争いしましょう的なことを言われたことがあるので…娘を置いてなんて出ていけないなというところです。- 1月3日
-
mmm.
そんなこと言われたんですね( ´・ω・`)
親権争いとなると大変そう…
私の旦那は、子供は女が育てるもの。という考えなので出て行くなら子供連れて出て行かないと子供置いてくな!って言ってきそうです( ´・ω・`)- 1月3日
-
茜
遅くなり、申し訳ありません…
調停離婚もしくは裁判まで持っていかれる可能性があります…
だから下手に勝手に出ていくこともできず、、
でも娘を置いてなんて絶対出ていけないので、今のところ離婚準備のために我慢しているところです(..)
普段は普通なんですけど、うちの両親や両家のことになったりするとめちゃくちゃに言われます…- 1月3日
くまっくま
約束破って、飲んでばっかりの旦那。
生まれたばかりの娘より飲み会優先。
口では、大事に思ってるとか言うけど、、、
嫌になるー。わたしも離婚したいです(*_*)
-
茜
それは…ちょっとひどい旦那さんだなと思います(..)すみません…
どんな約束かわかりませんが、まだ小さなお子さんと出産間もない奥さんを置いて飲み会とか…ありえません、、
ほんと嫌になりますね(;_;)
支えてほしいときに支えてくれないなんて…つらすぎます。
私なんて甘い方かもしれませんね…
離婚したい気持ちは同じなのですが…- 1月3日
-
くまっくま
生まれたばかりなのに、自分は独身のように自由に生活しているのが許せないです。
いま、実家に帰省しているのですが、たまに来て子育てしてくれるのは良いですが、、、
泊まって、夜中娘が泣いて寝れなかったから眠いとか言われて、、、
それを毎日私がしてるんじゃー!
わたしよりも8個年上でバツイチ再婚。
傷つくこと平気で言いますし、常識知らずの旦那です。
ちなみにうちも両家不仲で、小さいことで揉めます。。。色々ある度に、ハラハラしてないといけないですよねー(*_*)
娘が生まれて、これからお宮参りとか色々行事ある中でまた揉めるのかと思うと嫌になります…
毎回、気に入らないところとか姑さんに告げ口されると嫌になりますよ。
いくら小さいこととはいえ離婚したくなります(>_<)- 1月3日
-
茜
遅くなり、申し訳ありません…
それは許せませんね(;_;)
男って無神経で勝手ですよね。
うちもおんなじような感じです。
13歳年上のバツイチ再婚ですよ。
嫁いだんだからこうあるべきだっていうのが常識だと思ってる旦那と姑です…
揉め事ばかりでうんざりです。- 1月3日
こぺちこ
私と同じでした!
私なんて息子を連れて橋から飛びおりたいとか危ない方まで考えてしまいました(>_<;)
旦那に暴言はかれきつかった時です。義母に、愚痴りました。こんなこと誰にも言えないからと。
息子が泣けば不機嫌になり私のせいだと暴言はかれ、行先告げず逃げたいとか離婚だって毎回切れられるのでそうしようって言ったら余計切れられるし、など。。今は誓約書書かせて落ち着いてますが、信用してません(笑)
-
茜
遅くなり、申し訳ありません。
私も車とか運転してるときに思うことありますよ…(;_;)
暴言はきついですね、、
姑に愚痴ってたんですね…
私には無理です(..)
旦那と姑は同じなので…
契約書も書いてとか怖くて言えなさそうです。
出ていくならまず娘を置いて1一人で出ていけと言われそうです。- 1月3日
-
こぺちこ
旦那さんがいない時に娘さんとどこか避難できるところがあればいいのですがなかなか難しいですよね。。
- 1月3日
-
茜
色々相談したりはしてるのですが…経済力もないため、実家に行くしかないとは思ってます。 ただ、近いので色々やられそうで怖いですね…- 1月3日
退会ユーザー
私はシングルなんですが?大丈夫ですか?
-
茜
シングルなんですね、、
色々大変なこともありますよね。
大変かもしれませんが、シングルを望んでしまってます…
娘はもうすぐ3歳なので、早く決断しないととは思ってます。- 1月3日
退会ユーザー
結婚っていいようで面倒臭いですよね。特に相手のことが嫌になったときはもう本当に面倒臭いですよね。彼氏彼女だったら音信不通になって別れられるのに。
大丈夫ですか?😭
-
茜
ほんとに面倒くさいです…
なんでこんな人と結婚したんだろうって思います。
なんでこんな思いしながらこんなところで生きていかなきゃいけないんだろうって…ほんっとうに面倒くさいことばかりでうんざりしてます(..)
何も言わずに娘と出ていきたいです。- 1月3日
茜
コメントありがとうございます…(;_;)
なんかもう揉め事ばかりで疲れました。
両家不仲で、うちの実家に新年の挨拶へ行くっていうことだけでも旦那と揉めて、弟からの年賀状は漢字が間違ってたということだけで色々旦那から言われて…
それをいちいち姑に話したりして…
それだけではないんですけど…
長男のところへ嫁いだんだからとか、この家を発展させていくために考えないととか…
私は旦那が好きで結婚したのにそうではなかったんだなと痛感しております、、
とにかくちっさいことでいちいち面倒くさいです…
私が忍耐強くないだけですかね(..)
あちゅ
両家不仲って大変ですね…
旦那様は実親の肩持ってますか?
長男に嫁いだって何十年前の話だよって言ってやりたいですね!
旦那様は茜さんと子供さん2人を優先にしてくれないですか…?!
茜
両家不仲って大変です。
旦那は、自分では親離れできてる、自立しているだのいってますが、実際には姑の言いなりというか、自分では意見できないから姑にいちいち相談したりしてます。
長男のところへ嫁いだんだからとよく言われます。
とくに旦那から。
うちの両親や家族を悪く言われたりします。
口では、私や娘を大事にしてるとか気持ちはわかってるとか言うんですけど…全然そんなことないです。
私の気持ちなんてわかってくれてません。