コメント
はじめてのママリ🔰
まず、嘔吐して30分お休みした後、ティースプーンで1杯くらいの水分を取らせてください。
これで30分様子見したら、今度は2杯あげてください。
また30分様子見し、量を増やして休む。これを繰り返してみてください。
嘔吐しなければこのまま様子見です。調子良く飲めそうならミルクをあげても構いません。
で、離乳食ですが、重湯とかの離乳食初期の食材and形であげてみて、それも吐くようならお休みで良いと思います。
吐かずに普通に食べれる、食欲もあるようなら一時的に調子を崩しただけかもしれないので、いつもの離乳食で構いません。
ただし、様子見する間のどこかでまた嘔吐するようなら病院受診でいいと思います。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
1杯のポカリあげてまた嘔吐、
30分後に1杯あげたところで
寝てしまいました…
起きたらまた水分とらせる感じでもいいですかね💦
なるほど、ありがとうございます!
結構何回か吐いたので
おそらく胃腸炎な気がします😭
はじめてのママリ🔰
起きたらまた水分補給でいいと思います😊
夜中の嘔吐は大変ですし、唇湿らせる程度でも良いです。吐かない量をすこーーーしずつ取らせる事が大切です。
あと、おむつもチェックですね。たぶん、おしっこがかなり出にくくなります。
最後にオムツを変えたのはいつか?いつからおしっこが出てないか?確認が必要です。
胃腸炎流行ってるみたいですね。うちの子たちも順番になりました。…なぜか末っ子だけなってませんが😅
看病するのも体力使いますから、休める時にしっかり休んでください。
どうぞお大事に!
はじめてのママリ
おしっこの確認ですね!
ありがとうございます!!
朝方4時に大泣きして起きて
何しても泣き止まず多分
お腹すいてるのかなと思って
ミルクあげたところ160飲み干してしまいました🥹
大丈夫かな、、笑
順番になってしまったのですね😭😭
処理も大変だしかなり体力使いますよね、、
うつらないように徹底除菌しなきゃいけないし…
色々教えて頂きありがとうございました😭✨