※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
妊活

排卵検査薬が陰性で心配。病院での検査でもまだ排卵しておらず、検査薬が薄くなっている。濃くなる時期は来る?

排卵検査薬についてです。検査薬の写真でます。

数日前から排卵検査薬をやっていて陰性が続いています。
D13から5日間やっていますが陰性です。
本日病院にて卵チェックしてもらってきましたがまだ排卵しておらずもうすぐしそう、タイミングをもうとっていてくださいとの事ですが、
排卵検査薬が段々と薄くなっていっています…
まだ排卵していないのに薄くなっていってるので不安で、、
きちんと濃くなってくる時が来るのでしょうか。

コメント

りゅうちゃんママ

自分もまだ陰性が続いていて、今日のお昼の検査薬が昨日より薄くなっていて、こちらで相談したのですが、陰性は線を気にしなくて大丈夫みたいですよ☺️
排卵がまだなら必ず濃く陽性が出る日が来ますから、不安にならなくて大丈夫です!!

• あーち

あーち

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    薄くなっても、特に気にしなくていいのですね!!つい薄くなっているといいのかなぁと考えちゃって💦
    早く濃くなるのを願っています🙏

• 12月26日
りゅうちゃんママ

不安になってしまうの凄く分かります…でも、考えすぎもストレス化して赤ちゃん来ない原因にもなってしまうので、これから排卵だ!って気持ちで待ちましょ🎶