※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人を育てながら、精神病で苦しんでいます。病院には通っておらず、恐怖症と不安障害に悩んでいます。来年から再び病院通いを予定していますが、入院したら子供のことが心配です。

お子さんがいて心の病気持ちの方どんな生活ですか?

私は子供二人で、二十歳まで精神病でした。一回良くなり8年後再発しました。現在病院にはかかってません。私は特定の恐怖症と不安障害です。育児だけでなく生きるのがつらいです。来年から病院にはかかる予定ですがまた入院になったら子供はどうしようなど考えて余計に体調不良です。皆さん生活を教えてください。

コメント

私も強迫性障害がありますが、普通に確認行為めちゃくちゃありますが仕事も育児も頑張ってます☺️

うちも子供二人います!
病院行ったことはありますが合わなかったのでやめて向き合いながら生活してますね🥹

はじめてのママリ🔰

私は妊娠して子ども産んでから色々ありそこから不安感、心気症がひどくなりました。

それまでは漢方で何となく落ち着いていたのですが、12月に入ってから急に薬飲まないと不安感あり、眠れなくなりました。

辛いですよね😭

重度の鬱→双極性障害です。

調子がいい時はお外にでます。
お薬もらってますが、出来るだけ飲まず、環境からの再発なので、ストレス溜めないように(難しいですが)過ごしてます。