※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉との旅行計画が、旦那の体調不良で中止に。旦那の対応にイライラする女性。娘も残念がっている。

言い出しっぺが体調不良で予定がなくなった…😭
10日くらい前に急に「月末連休が取れそうだから、休みが取れたら皆で姉ちゃんの家泊まりに行かない?」と言われ、
義姉さんも来ていいと行ってくれたので今週行く予定でした。
が、旦那からお昼ごろに「体調イマイチだから行くの辞めたほうがいいかも」とラインが。
そりゃ体調悪いなら行かないほうがいいんだけどさ。
もう数日後に行く予定なのに、言い出しっぺの旦那は何で行くか(電車、新幹線、車にするか。向こうは雪が降可能性があるので)とか全然自分で考えないし調べもしないし、
子供が寝たら考えようって行ったのに寝てるし(結局私が色々調べた)
予定とか色々な事を「どうする?」「これがいいんじゃない?」とか質問や提案しても「そうだねー」とか適当な相槌されて、その話今じゃなくて良くない?って話ばっかり話してくるし、
急いで必要なものも揃えたのに、直前になって体調イマイチとか言い出して。
「ふざけんなよ…」と思ってしまった私は心が狭いなぁ🥲
このご時世だし、体調不良は仕方ないし、旦那も楽しみにしてたから残念だと思うけど、
そこに至るまでの経緯がイラッとしたことが多くて🥲
娘も従姉に会うの楽しみにしてたから、しくしく泣いてた😭

コメント

自分で言い出したのにそれまでの計画とかも適当に人任せで、挙げ句の果てに体調不良って普通にイラってくると思います💦
仕方ないことはわかってても、ママリさんやお子さんが旦那さんに振り回されてるみたいな感じになってしまってお子さんもかわいそうですよね…😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    気持ちわかっていただいて嬉しいです😭✨
    家帰ってきたら熱もないし体調良くなったかも、とか言い出して元気そうで…😅
    検査キット買ったので結果次第で考えようって事で、一応まだどうするか保留にしてます🥲

• 12月27日