義実家に泊まるのが苦痛です。いろいろあるけど、やっぱり、空気が悪い…
義実家に泊まるのが苦痛です。。
いろいろあるけど、
やっぱり、
空気が悪い。。
ヘビースモーカーの義父の部屋から漂うタバコ臭、
防虫剤と芳香剤の匂い、
もろもろ混ざって、
頭痛くなる。。
子どもにもよくないだろうなって思って気になります。。
旦那はどうしようもないから数日くらい我慢しろというスタンス。
妊娠中でさえ毎回具合が悪くなっても、必ず泊まり。。
今まで散々喧嘩してきたから、
これ以上はもう何も言えないなというところ。。
だいぶ免疫できてきた気がしてたけど、
やっぱりダメだった(+_+)
早く帰りたい。。
すみません、愚痴でした(;ω;)
- YU_YU(8歳, 11歳)
コメント
m__mama
同じてす!今泊まっているのですが、寝れません。
汚いし、タバコはいる間だけ外で吸ってもらってますが、私たちが寝たら居間で吸ってます。
小さい子がいるのに、考えられません。言葉遣いも汚いし、、、すみません愚痴ですm(_ _)m
にゃん
臭いは辛いですね。タバコの臭いは子供にも良くないですね。
うちも義母が来てますがタバコ吸ったあとは臭いです。臭いで、こどもは泣いてしまいました。
-
YU_YU
自分の家がタバコ臭くなるとか最悪ですね(T_T)絶対子どもによくないですよね!
泣くほどなんてかわいそうに、、ほんとやめてほしいですね(>_<)- 1月3日
shoukichi☆
苦痛だなんて共感できます!辛いですね。うちも昨日帰ってきてゆっくりしてます\(^_^)/
うちも義実家、弟や妹の旦那が吸いますから子供の前で。頭にくるけどさっさと帰ってやろうと1泊で帰りました!
旦那さんは言わない方なんですね!一緒…嫌ですね💦💦
いつまで泊まるんですか?
-
YU_YU
共感してもらえて嬉しいです(>_<)ほんと1泊しか無理ですって感じですよね!子どもの前でとかありえないですね(T_T)
今回は2泊で、昼過ぎに帰れます(^-^)
泊まってる部屋が義父の部屋の隣で今もタバコ臭いです(+_+)- 1月3日
-
shoukichi☆
2泊とかあり得ないです😭⤵💣
副流煙が怖いですから😵- 1月3日
-
YU_YU
ですよね、、うちは1泊だと旦那が納得しなくて(T ^ T)
- 1月3日
YU_YU
それは辛いですね( ; ; )
旦那にかなり文句言って最近は居間で吸ってないみたいですが、私たちがいないと火をつけてから外に出たりすることもあって残り香があったり。。
小さい子がいるのにほんと考えられないですよね!タバコの煙って漂うし染み付くし。。
うちも言葉遣い義母がちょっと悪くて気になります。。
何泊するんですか?うちは今回2泊です(+_+)
m__mama
うちも2泊です!明日帰れます^ ^
旦那も呆れてるのでそこだけは救いです。場所が遠いので泊まらないときついのですが、これからは1泊に決めました!!
タバコの匂い残りますよね〜赤ちゃんのこと考えられないのですかね!ほんとイラつきます!
多分、1歳とかになったら目の前で吸われそうで恐怖です。
YU_YU
同じですね♪私も明日です(^-^)
旦那さんが味方なのは救いですね!
うちは最初なかなか理解してもらえなかったです。。
ほんとなんで赤ちゃんのこと優先で考えられないのか理解できません!
歩くようになって、外でですが隣で吸われた時は無言で抱き上げて遠ざけました(>_<)