クールな人やサバサバな人が苦手で、声が小さいためにコミュニケーションが難しい状況に困っています。そのようなタイプの人との付き合い方について相談したいです。
こんな人苦手って方いますか?
私は職場にしてもママ友にしてもクールな人が苦手です。
声が小さいせいか何度挨拶しても近くまで来た時に挨拶しても帰ってこない事がたまにあります。
基本は挨拶してくれます。
目を見て向かい合ってる状態で質問しても声が小さいせいか答えてくれない人もいたりします。
クールだとよく言われたり、サバサバした性格だとよく言われる方は、どのようなタイプが苦手で、こういう時は無視するなどあったりしますか?
- 波音(6歳)
コメント
66(大阪)
私がよくサバサバでクールって言われてます、、。
挨拶を返さない。無視する。はないですけど、私が苦手なのは何でもかんでも大きい声で話す人ですかね!聞きたくないのに聞こえてくるしイラッとします笑笑
あとは常に愚痴を言ってる人ですかねー💦
ぽぽ
サバサバしてると友達によく言われます。私が苦手なのはいわゆる陽キャというかワイワイするのが好きだったり何でもかんでも人を連れてグループ行動している人、声が大きい人などです。クール過ぎる人は愛想ないなぁと思いますがその人の性格もありますしあんまり周りと関わりたくないタイプなんだなと思って、こっちも深入りする事ないしラッキーって思います。クールと内気は違いますしね。無視は大人として良くないので、形としては挨拶すると思います。
-
波音
やはり皆それぞれ正反対の人が苦手なものなんですかね。
形としてはやはりそうですよね!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
自分の意見を言わない人が苦手かもです
-
波音
私も言わなさすぎる人は苦手というより無理せんと意見言って欲しいなと思うことはあります。
いつもなんでもいいよ、全然いいよって言ってくれる優しい友達がいますが、無理してないか気になりますし気遣ってるように思うのでそれはありますよね。
結構受け身な人も苦手って事ですかね。- 12月26日
波音
なるほど、正反対の人が苦手というより正反対すぎてですかね。
愚痴を言ってる人は嫌ですよね。