※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

仕事で覚える気がなく、同僚から放置されている状況。週4日勤務中、体調不良で1~2日休むことも。辞めるかもしれない。

仕事で覚える気ないのって、何言ってもだめですよね…。
頑張ってほしいなー。
一緒に働いてて楽しいのになー。

仕事をとにかく覚えなくて、これしてみる?って言われても断るので、同じ仕事の人たちから放置され気味です。
そろそろ辞めそうな予感しかしなくて😖
パートさんで週4日中、1~2日は熱などを理由に休みます。

合わなかったり、家庭の事情や体調などそれぞれ事情があるのはわかりますが😖

コメント

そうですねぇ🤔
そういう方は、そのまま居続けてもらうよりは、スパッと辞めてもらう方が周りの士気も下がらないですけどね💦

• mi

mi

たしかにそうですよね💦
    士気は下がりまくってます😅
    元々暇なのに、その子が働かないぶんバタついたり…。
    コメントありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

家庭の事情や体調などで休むのは仕方ないにしろその分やる気を見せてほしいですかね😭

• mi

mi

そうですね…本来やるべき業務の1/5もしていません💦逃げているのが見てとれます😅
    コメントありがとうございます!

• 12月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私の職場にはフルタイム契約なのに土曜出勤の日は必ず2時間早く早退するとか、早く帰りたい日は帰る!!って人います😅

我が道を行く〜〜って感じですよね。

でも、みんながみんな同じ熱量で仕事するのって難しいですしそれにモヤモヤしても疲れます。
向上心ないならないで、今ここまでで出来ることは出勤したらちゃんとやっとけ✋って思います😅

• mi

mi

私も、土曜日は保育園が厳しくて定時でギリギリなのであがります😂
    2時間は大きいですね!上司的にOKなんですかね?💦

かけ持ちもしているのでこっちはサボりたいのかもしれません笑
    他のパートさんより時給高く雇われたらしくて、それもあってかピリついています😅

• 12月26日