夫から離婚を切り出されたが、冷静に考えると嫌な面が目立つ状況です。単身赴任でお互いの大変さを理解できず、離婚を考えるようになっています。夫婦関係が冷めている中で、子供のためのパートナーとしての関係もありかと考えています。どう思いますか。
夫から離婚を切り出され、その時はとっさにやだ!と思ってても冷静になって考えたら嫌なところしか見えてこなくて離婚した人とかいますか?
言ってきたくせに今は離婚は考えてないらしいです。
単身赴任で離れて暮らしてます。お互いに自分の方が大変と思ってます。私は仕事と子育てと家のこと。でも夫は仕事してあとは自由です。
自由でいいなとか思います。でも夫からしたら寂しいとかあるんでしょうけど、、
お互いの気持ちに寄り添うことができません。
最近は離婚してもいいかなとか思ってます。養育費だけしっかりくれたら。
単身赴任で正直楽だしこちらも自由にさせてもらってるところもあります。
気持ちがぐちゃぐちゃなんですけど、一回離婚を切り出されると冷めてきませんか?
もう夫婦関係もありませんし、割り切って子供が大きくなるまでのパートナーとしての関係でもいいのかな、、
みなさんどうですか?
- あまママ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
り
同じ状況なら即離婚します!
うちは私が離婚切り出した側なんですが、上の子がパパ大好きで精神安定剤?ってほどなのでそれだけのためにしょうがなく一緒にいます。
なので子供が大きくなるまでの辛抱だと思っています。
自分と旦那の問題ですが、私にとって子供第一なのでそこが決め手になってます。
はじめてのママリ🔰
わかります!
私は元夫から離婚を切り出され、当時は嫌だと思っていましたが
冷静に考えるようになって一緒にいるメリットが見いだせず😂
結局離婚に気持ちが傾いて、離婚しました。
-
あまママ🔰
離婚したのは最近の話ですか?😢
同じ状況ですね!
やはり冷静になると自分の答えが出てきますよね😢
養育費もらってますか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
去年の4月に別居して、半年後に離婚しました!
別居していたので余計に冷静に考えれた部分はありました😂
養育費取り決めて離婚しましたが、今年の5月から滞納です😇- 11月23日
-
あまママ🔰
やはり養育費は期待しない方がいいですよね🥺
催促?みたいなのはしてますか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
一度履行勧告しました!
未納が1年続いたらまた履行勧告するか調停起こすので、それまで泳がせてます笑- 11月24日
-
あまママ🔰
取り決め?の時って弁護士さん通しましたか?
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
離婚切り出された時点で弁護士立てました!
そのまま婚姻費用調停、離婚調停も弁護士さんに入ってもらいました。- 11月24日
-
あまママ🔰
行動派ですねー🥸
いくら養育費もらう約束なんですか?
収入によって違うでしょうけど💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
会話にならなかったので😂
3万円で取り決めましたよ。- 11月27日
-
あまママ🔰
3万ですか🤨
少し様子見てどうするか決めていきたいと思います☆- 11月30日
あまママ🔰
旦那さんはその時なんと言っていましたか?
子供第一ですよね、、わかります。
でもうちの子はパパパパ言わないです。
離れて暮らしてるのもあるし実家暮らしなので、家にはじいじやばあばもいるので大人がたくさんいる環境です。
完全に下の子はじいじっ子で夫がいてもじいじです。
上の子はパパがいたらパパですが、バイバイした後は何も言ってきません😕
り
旦那に話をした時は無理の一点張りでした。でも私が本気を出せば、了承してくれると思います。
お子さんがパパっ子じゃなく周りの環境もとても良さそうなので、尚更離婚一択だなと思ってしまいました😭
愛や思いやりが一切ないなら、、一緒にいる意味はないなと感じます…
あまママ🔰
言われた側は衝撃がデカすぎて無理!ってなるんだと思います。
幼少期の離婚って性格に関わるって聞くし、悩ましいです😔
一緒にいる意味はないですよね、今は名ばかりの夫婦ですよ。
状況は違えど子供が大きくなるまでは仕方なく一緒にいるというのもありでしょうか、、