※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
家族・旦那

夫から離婚を切り出され、その時はとっさにやだ!と思ってても冷静になっ…

夫から離婚を切り出され、その時はとっさにやだ!と思ってても冷静になって考えたら嫌なところしか見えてこなくて離婚した人とかいますか?
言ってきたくせに今は離婚は考えてないらしいです。

単身赴任で離れて暮らしてます。お互いに自分の方が大変と思ってます。私は仕事と子育てと家のこと。でも夫は仕事してあとは自由です。
自由でいいなとか思います。でも夫からしたら寂しいとかあるんでしょうけど、、

お互いの気持ちに寄り添うことができません。

最近は離婚してもいいかなとか思ってます。養育費だけしっかりくれたら。

単身赴任で正直楽だしこちらも自由にさせてもらってるところもあります。

気持ちがぐちゃぐちゃなんですけど、一回離婚を切り出されると冷めてきませんか?

もう夫婦関係もありませんし、割り切って子供が大きくなるまでのパートナーとしての関係でもいいのかな、、

みなさんどうですか?

コメント

り

同じ状況なら即離婚します!

うちは私が離婚切り出した側なんですが、上の子がパパ大好きで精神安定剤?ってほどなのでそれだけのためにしょうがなく一緒にいます。
なので子供が大きくなるまでの辛抱だと思っています。

自分と旦那の問題ですが、私にとって子供第一なのでそこが決め手になってます。