※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb
子育て・グッズ

新潟市で同い年のママ友を探しています。股関節検診で話しかけられるのを期待していたけど、今日はなかったです。

新潟県(あわよくば新潟市)で同い年くらいの同じ月齢くらいのママ友ほしいなぁ🥰
今日の股関節検診で話しかけられたりしないかなと期待してたけどなかった🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

新潟市です!☺️
私も毎回予防接種とか検診の際に仲良くなれないかな〜って思って話かけたりしますがその場だけの関係でママ友ってどーやったらできるん!!っていつも思ってます🤣

• wtnb

wtnb

わ!同じ市内嬉しい🙌✨
    そして話しかけるんですか!すごい!
    私にはそれができなかったw

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね〜って😝
    わたしは人見知りなんですけどママ友欲しくて頑張りました🤣

• 12月26日
  • wtnb

wtnb

えーすごい✨そこから連絡先交換とかしました?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに連絡先は聞けずに、、🥺
    fiikaってゆーママ友探すアプリでママ友みつけましたよ☺️

• 12月26日
  • wtnb

wtnb

さっそくアプリ入れました✨
    教えていただきありがとうございます🙌💙

• 12月26日
homiru

市で行っているゆりかご学級はご存知ですか?同月齢のママ達で集う催しです。4回位市役所の方が会を回してくれて、その後はグループLINEとか作って、みんなでワイワイ楽しめます✨

長男次男ともに参加しましたが、定期的に遊んだり、コロナ落ち着いているときはランチしたりしてました😀

• wtnb

wtnb

そんなのがあるんですね!
    調べてみます!
    まだ3ヶ月ですぐおっぱいってなるのでまだそういう場に行けないかなとかも思ったり゚゚\(´O`/)°゜゚

• 12月26日
  • homiru

homiru

みんな同月齢で似たようなもんだから大丈夫ですよ🤗人数限定ですが保育もあります。
    次男のときはコロナで募集人数がかなりしぼられていましたが、今はそうでもないようです。締め切りが結構早いので、早めに調べるのをオススメします🙌

• 12月26日
はじめてのママリ

私も近くに友達いなくて家に娘と二人で毎日過ごしてます😂先日の股関節検診も誰とも話さず‥どうやったらママ友できるんですかね?
ちなみに新潟市に住んでます🤭

• wtnb

wtnb

私も新潟市ですー♡
    私も毎日娘と2人なので支援センター行ってみようかなと思いつつ行ってないです(笑)

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですねー🥰
    里帰りもしない(できない)って言ったら保健師さんから電話かかってきました😂私も娘が予防接種したら支援センター行ってみます✨

• 1月7日
  • wtnb

wtnb

行ってみてぼっちになるのが怖いんですよね😂

• 1月7日