コメント
はじめてのママリ🔰
新潟市です!☺️
私も毎回予防接種とか検診の際に仲良くなれないかな〜って思って話かけたりしますがその場だけの関係でママ友ってどーやったらできるん!!っていつも思ってます🤣
homiru
市で行っているゆりかご学級はご存知ですか?同月齢のママ達で集う催しです。4回位市役所の方が会を回してくれて、その後はグループLINEとか作って、みんなでワイワイ楽しめます✨
長男次男ともに参加しましたが、定期的に遊んだり、コロナ落ち着いているときはランチしたりしてました😀
-
wtnb
そんなのがあるんですね!
調べてみます!
まだ3ヶ月ですぐおっぱいってなるのでまだそういう場に行けないかなとかも思ったり゚゚\(´O`/)°゜゚- 12月26日
-
homiru
みんな同月齢で似たようなもんだから大丈夫ですよ🤗人数限定ですが保育もあります。
次男のときはコロナで募集人数がかなりしぼられていましたが、今はそうでもないようです。締め切りが結構早いので、早めに調べるのをオススメします🙌- 12月26日
はじめてのママリ
私も近くに友達いなくて家に娘と二人で毎日過ごしてます😂先日の股関節検診も誰とも話さず‥どうやったらママ友できるんですかね?
ちなみに新潟市に住んでます🤭
-
wtnb
私も新潟市ですー♡
私も毎日娘と2人なので支援センター行ってみようかなと思いつつ行ってないです(笑)- 1月7日
-
はじめてのママリ
一緒ですねー🥰
里帰りもしない(できない)って言ったら保健師さんから電話かかってきました😂私も娘が予防接種したら支援センター行ってみます✨- 1月7日
-
wtnb
行ってみてぼっちになるのが怖いんですよね😂
- 1月7日
wtnb
わ!同じ市内嬉しい🙌✨
そして話しかけるんですか!すごい!
私にはそれができなかったw
はじめてのママリ🔰
かわいいですね〜って😝
わたしは人見知りなんですけどママ友欲しくて頑張りました🤣
wtnb
えーすごい✨そこから連絡先交換とかしました?
はじめてのママリ🔰
さすがに連絡先は聞けずに、、🥺
fiikaってゆーママ友探すアプリでママ友みつけましたよ☺️
wtnb
さっそくアプリ入れました✨
教えていただきありがとうございます🙌💙