※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯のホワイトニングについて質問です。虫歯治療後に奥歯もできる?被せ物の色に合わせることは可能?

ホワイトニングについて質問です。
歯のホワイトニングがしたいんですが、いま奥歯に虫歯がいくつかあるので治療終わってから、歯医者さんでホワイトニングしたいなと思ってます。

大変無知なんですが、ホワイトニングって前から何本目くらいまでの歯をするのが一般的なんですか??😳
また、奥歯に被せ物(保険適用の白いかぶせもの)がある場合、ある程度そこの色に合わせるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3~4番目くらいまでが大体一般的ですね✨被せ物と自分の歯との質感は違いますし、どのくらい白くなるかも個人差がありやってみないと分からないので…被せ物の色に合わせるということはしません。
ホワイトニングをして、被せ物や詰め物が気になる場合はそちらをやり直すという方法が多いですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4番目くらいなんですね!
    わかりやすくありがとうございます🥰

• 12月27日

上下それぞれ6本、8本くらいです!
大体笑った時に見える歯をやる方が多いです😊
薬塗ってどのくらい白くなるか…って感じで一回で劇的に白くなるわけではないので、何回か通う必要があります。
奥歯に合わせるという事はしないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑った時に見えるところまで、なるほどです😊わかりやすくありがとうございます🥰

• 12月27日