※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru🐱
住まい

60坪の土地に平屋建てるのは可能でしょうか?駐車場2〜3台必要で、お庭は不要です。土地の広さに不安があります。

60坪の土地に31坪の平屋は建つと思いますか?🤔

土地は南向き、やや細長めな形のきれいな整形土地です。
駐車場には2台、お客様が来た時用に詰めて3台停められればなぁと思っています。

土地を先におさえたのですが、60坪って意外に大きいかも?!となってしまって…お庭はいらないのでもしかしたら平屋建てられないかなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

建ぺい率次第です🤔
60%以上なら建ちます。
50%以下だと建ちません。

• ru🐱

ru🐱

申し訳ないです、書き忘れです。
    60パーです!

• 12月26日
とりあ

同じく60坪ちょいの土地に、29坪の平屋を建てましたので参考になれば😄

南東が道路に面しているやや細長い形の整形地です☺️

駐車場は3台、南側には洗濯物干したりする空間(庭とは呼べない🤣)があります!

うちより少し狭い土地に、うちより広い建物となると、多分本当に庭なしですね😲💦

コンパクトな土地と平屋が良かったので、うちはこの狭さが居心地良いです😂

• ru🐱

ru🐱

そうなのですね!🏡ちなみに何坪ですか?☺︎

隣との距離は1m離れてますか?

洗濯干す空間あるのめっちゃ良いですね♡

29坪の家の見学会に行ったときに、こんなにコンパクトな家ってあるんだ!と思いもし建てられるなら建てたいなーと思いました🤔💭

• 12月26日
  • とりあ

とりあ

62か63坪だったかと思います🤔

東と南は道路、北はまだ建ってなくて西だけお家がありますが、うちより広大な土地にゆったりとした平屋を建てられており、多分7mぐらい離れてます😄

マンションのようなコンパクトさなのに上下左右を気にしなくてよくて、玄関開けたらすぐ車!って最高過ぎますよ😆

• 12月26日
  • ru🐱

ru🐱

ふむふむ✍️

えー!!!めっちゃ周りの環境もGOODですね♡!!!👏

ごめんなさいわたしの質問の仕方が間違ってました😭
    敷地境界線 から1メートル離して建築しましたか?

• 12月26日
  • とりあ

とりあ

意味を取り違えてました、失礼しました😂

今図面見返しましたが、1番境界線と近いところは90cmぐらいですね🤔

• 12月26日
  • ru🐱

ru🐱

いえいえ、私の質問がめちゃくちゃでした😭

ふむふむ、やはり1番近くても90センチ離れてるんですね🏡

ご丁寧にありがとうございました♡♡!!

• 12月26日