上の階の人がうるさくて(ドンドンする足音やジャンプする音など)管理会社に苦情出したことある人いますか??
上の階の人がうるさくて(ドンドンする足音やジャンプする音など)管理会社に苦情出したことある人いますか??
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
あります!私は逆に下の階の人ですが管理会社に連絡したことあります🙆🏻♀️

ママリ
分譲で何度も苦情入れましたけど全く何もしてくれなくて、5回くらい直接文句言いに行きました😇
-
ままり
ご回答ありがとうございます!
すごいです😭うちも言いたいんですけど、上の人が引っ越して来たときにうるさいと思うんですけど〜でお菓子持ってきたんですが、そのときはうちも小さい子いるので〜みたいな感じで会話して、、けど夜の9時過ぎてもドスンドスン言ってたり窓開けてるのか子供の発狂する声が聞こえたりでほんとしんどくて😭😭- 3月24日
-
ママリ
うちは許せる範囲じゃなかったので、夫が言いに言ってくれました😂
同じく深夜にお子さん3人が窓開けて大運動会だし、21時過ぎてもピアノうるさいし、言いに言っても2日くらいしか持たなかったので😇
外国人ママさんだったからか、日本語は通じるんですけど日本のルール?的な事を分かってくれなくて、いつも不在の日本人パパさんにやっと会えて伝えられたあとは、段々静かになって行きました🥺
お互い様じゃ済まないこともあるので、まずは管理会社に伝えて良いと思いますよ!- 3月24日

まよ
うるさくてモップで上の階の人にドンドンしたことあります😅
-
ままり
それで解決しましたか??😭- 3月24日
-
まよ
全然解決しませんでした😂
直後は静かになるんですけど
上の人も子供を黙らせるのに限界があるようで💦
うちも子供産まれるので神経質になって😅
結局自分たちが家を買う事で引っ越すという選択をしたら
上の階の人も限界を感じたんでしょうね、、、引っ越ししてました😂
そのおかげで被害者にも加害者にもなるマンションに住むのはやめようとなり
1軒屋で思う存分うるさくしてます😂- 3月24日

はじめてのママリ🔰
隣の方の騒音に対してですが、管理会社に言ったことあります😂
-
ままり
管理会社に言って解決しましたか??😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
管理会社側も個別ではなく、全世帯宛にお手紙を入れる形の注意喚起だったので、ぴたっと無くなった訳ではありませんでしたが、気持ち静かになったかな??という感じです😂
お互い様ではありますがそれでもやっぱりこちらもストレスが溜まってしまうので、ままり様も早く解決するといいですね!😭- 3月24日
-
ままり
ありがとうございます😭
管理会社が対応してくれると助かりますね😭お願いしてみようと思います🥲- 3月24日
ままり
苦情を出して解決しましたか??😭
はじめてのママリ🔰
一時は静かになりましたがお馬鹿さんだったのかまたすぐ元通りになったので引っ越しました!🤣