コメント

初めてのママリ
約4万でした🤣💦
貰えただけ良かったです😂
初めてのママリ
約4万でした🤣💦
貰えただけ良かったです😂
「パート」に関する質問
履歴書の扶養家族者数について。 私がパートで働き始めるため履歴書を書いているのですが、扶養家族者数が分かりません。 夫の扶養に子ども2人ついているので私の履歴書は0人となるのか、 未就学児の子どものため私の…
子供を保育園に預けて働いているママさんに質問です🙋♀️ ①どれくらいの時間働いてますか? ②正社員、派遣、パートなど雇用形態は何ですか? ③年収おいくらですか? 私自身は①午後からの半日週4勤務 ②パート ③扶養内です …
不動産系詳しい方教えてください! 祖父祖母が私(孫)に 戸建てを買ってくれました。 古いお家ですが、住む場所や家賃がないのでありがたく住んでおります。 しかし私がパートの為、ローン組めないので名義人になれず …
お仕事人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
扶養内のパートですか?わたしは社保の扶養内で働いてるので、給与だけで範囲内に近い金額いってるので仕方ないですが、明細見た時、はっ?これだけ?こんなに時間いっぱいバタバタ仕事はかして頑張ってるのにと思いましたが、色々見てると貰えるだけマシと言う言葉見てそうだよなーとイライラが少しおさまってます😅
初めてのママリ
扶養内パートです🙇♀️
でも、仕事量に見合わないとイラッとしちゃいますよね😭😭…
ママ
そーなんです!パートならパートなりの仕事量ならまだしも、特に7月〜12月にかけては、一部の正社員の方より仕事はかしてる!と思ってたんですけど、それでも社員の方が賞与もらいますからねー😩
初めてのママリ
そう思うと、ちくしょーーなりますよね😣☔︎…
場所によってはボーナス0の場所もあるらしいですが、
まだあるだけいいと思うしかイライラを抑える方法ないですよね😭😭
ママ
そうですねー😖ちくしょーです😅
子育てしてるので、扶養内パートになったんですが、給与の面で考えると扶養内パートって損なのか‥って思っちゃいます💦頑張っても賞与に反映されませんもんね😅
初めてのママリ
たしかに😭😭…
私は130万までのパートですが、いづれは正社員になりたいなぁとも考えてます🥺
ママ
わたしも130万以内で働いてます💦月の給料で範囲ギリギリまでいくので、賞与もたいして支給されず💦
わたしもいづれは正社員になりたいですけど、2年前までは正社員でパートになって2年くらいなのでまだパートでいけるなら行きたいけど、収入は多い方がいいので、その葛藤があります😅
初めてのママリ
正社員だと、いい部分も結構ありますもんね💦💦
難しい…🥺💦
ママ
ですね!将来的に正社員になるのを夢見て、、今は我慢ですね🤣