お仕事 旦那様の扶養内で働いている方へ賞与支給額について相談です。前のパートさんは賞与なし。支給額が少なくガッカリしています。 旦那様の社会保険の扶養内で働いてる方ー!会社からいくらくらい賞与支給されましたかー? 1日5時間勤務だし収入の金額限られてるけど、支給額の少なさにガッカリ😮💨 自分なりに頑張ったんだけどなぁ😮💨 前のパートさんは賞与はなかったみたいだし、パートだし、あるだけマシと思うけど😂 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 保険 旦那 パート 会社 扶養 ママ(9歳) コメント 初めてのママリ 約4万でした🤣💦 貰えただけ良かったです😂 12月26日 ママ コメントありがとうございます😊 扶養内のパートですか?わたしは社保の扶養内で働いてるので、給与だけで範囲内に近い金額いってるので仕方ないですが、明細見た時、はっ?これだけ?こんなに時間いっぱいバタバタ仕事はかして頑張ってるのにと思いましたが、色々見てると貰えるだけマシと言う言葉見てそうだよなーとイライラが少しおさまってます😅 12月26日 初めてのママリ 扶養内パートです🙇♀️ でも、仕事量に見合わないとイラッとしちゃいますよね😭😭… 12月26日 ママ そーなんです!パートならパートなりの仕事量ならまだしも、特に7月〜12月にかけては、一部の正社員の方より仕事はかしてる!と思ってたんですけど、それでも社員の方が賞与もらいますからねー😩 12月26日 初めてのママリ そう思うと、ちくしょーーなりますよね😣☔︎… 場所によってはボーナス0の場所もあるらしいですが、 まだあるだけいいと思うしかイライラを抑える方法ないですよね😭😭 12月26日 ママ そうですねー😖ちくしょーです😅 子育てしてるので、扶養内パートになったんですが、給与の面で考えると扶養内パートって損なのか‥って思っちゃいます💦頑張っても賞与に反映されませんもんね😅 12月26日 初めてのママリ たしかに😭😭… 私は130万までのパートですが、いづれは正社員になりたいなぁとも考えてます🥺 12月26日 ママ わたしも130万以内で働いてます💦月の給料で範囲ギリギリまでいくので、賞与もたいして支給されず💦 わたしもいづれは正社員になりたいですけど、2年前までは正社員でパートになって2年くらいなのでまだパートでいけるなら行きたいけど、収入は多い方がいいので、その葛藤があります😅 12月26日 初めてのママリ 正社員だと、いい部分も結構ありますもんね💦💦 難しい…🥺💦 12月26日 ママ ですね!将来的に正社員になるのを夢見て、、今は我慢ですね🤣 12月26日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
扶養内のパートですか?わたしは社保の扶養内で働いてるので、給与だけで範囲内に近い金額いってるので仕方ないですが、明細見た時、はっ?これだけ?こんなに時間いっぱいバタバタ仕事はかして頑張ってるのにと思いましたが、色々見てると貰えるだけマシと言う言葉見てそうだよなーとイライラが少しおさまってます😅
初めてのママリ
扶養内パートです🙇♀️
でも、仕事量に見合わないとイラッとしちゃいますよね😭😭…
ママ
そーなんです!パートならパートなりの仕事量ならまだしも、特に7月〜12月にかけては、一部の正社員の方より仕事はかしてる!と思ってたんですけど、それでも社員の方が賞与もらいますからねー😩
初めてのママリ
そう思うと、ちくしょーーなりますよね😣☔︎…
場所によってはボーナス0の場所もあるらしいですが、
まだあるだけいいと思うしかイライラを抑える方法ないですよね😭😭
ママ
そうですねー😖ちくしょーです😅
子育てしてるので、扶養内パートになったんですが、給与の面で考えると扶養内パートって損なのか‥って思っちゃいます💦頑張っても賞与に反映されませんもんね😅
初めてのママリ
たしかに😭😭…
私は130万までのパートですが、いづれは正社員になりたいなぁとも考えてます🥺
ママ
わたしも130万以内で働いてます💦月の給料で範囲ギリギリまでいくので、賞与もたいして支給されず💦
わたしもいづれは正社員になりたいですけど、2年前までは正社員でパートになって2年くらいなのでまだパートでいけるなら行きたいけど、収入は多い方がいいので、その葛藤があります😅
初めてのママリ
正社員だと、いい部分も結構ありますもんね💦💦
難しい…🥺💦
ママ
ですね!将来的に正社員になるのを夢見て、、今は我慢ですね🤣