同じクラスのコロナ感染者と接触。自主的に外出自粛し、検査は陰性。症状もないが心配。検査後も発症する可能性はあるでしょうか。
コロナの濃厚接触者について。
子どものクラスの子がコロナになりました。濃厚接触者は追わないそうですが、同じクラスなので接していると思います(><)
自主的に外出自粛し、本日4日めです。
濃厚接触者は2、3日めで検査が陰性なら待機解除と見て感染が心配で3、4日めと抗原検査をし陰性でした。症状もありません。
これは感染していないと思っていいのでしょうか。。
2、3日めで陰性と出た方はその後も発症しなかったでしょうか?(ToT)年末に入ることもあり心配でつらいです😥
- はち
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですねー💦
友人は熱が出る前日
熱が出た日、次の日は陰性で
熱が出た2日後に陽性が出たと言っていたので、、
でも濃厚接触者なら3日目とかにPCR受けて大丈夫なら解除される気がします!
はなめがね
上の子が一番最初に濃厚接触になった時は保育園から連絡がきて翌日に全園児をPCR検査して陰性でした。
うちの自治体は濃厚接触者になったら5日間の待機後、熱や風邪症状がなければ登園okなので明日まで様子見て判断してみていいかもですね。
-
はち
コメントありがとうございます!
お子さんの保育園ではその後感染者は増えなかったのでしょうか?やはり5日くらい様子見ですよね(><)- 12月27日
-
はなめがね
一番最初のは爆発して60人くらい陽性者が出ました(園児、先生、そのご家族あわせて)
先月濃厚接触者になって5日自宅待機になった時は感染は広がらなかったです!ただし検査はしてないのでもしかしたら誰か移ってたかもしれないです…。- 12月27日
-
はち
クラスターになる時とならない時の差は何でしょうね😥
今回何人かうつっちゃいました。子どもは大丈夫だったのですが。
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 1月3日
はち
コメントありがとうございます!
ご友人も何度も検査されたのですね。その時は濃厚接触者ではなかったのですか?
このまま何もなく時間がたって欲しいです。。
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者ではなく、いきなり熱が出たみたいです!
なりたくないですよね💦
はち
無事に?待機期間を終えました(*^o^*)コメントありがとうございました!