※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がトイレを汚して出て行くのが嫌で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

汚い話です💦
旦那が使った後のトイレが汚くて本当無理です。
過敏性腸症候群?でしょっちゅう下痢してます。
病院に無理矢理行かせたんですが、薬もらっても結局忘れてほとんど飲まず、治す気もなさそうです。
うちのトイレは自動洗浄でそのせいなのかたまに水圧が足りなくてちゃんと流れてないことがあります。
ちゃんと流れたか見てから出て!って言ったのにそれも忘れてさっさと出てくるので、次に私が入った時に汚れてることがあり本当不快です。
先日も友人が家に来るので、念入りに掃除しといたのに、旦那が出かける前に汚していき、ブチ切れました。
汚いトイレを見させられ、掃除させられるのが本当嫌です。(時間が有れば掃除してくれますが、汚す頻度の方が多くて追いつかないです💦)
同じような方いますか?😭また皆さまならどう対応しますか??

コメント

もるん

私だったら写真撮って何度も送りつけます😇
あと掃除の面ですが、トイレ後にトイレハイターをかけてもう一度流してから出ろと言いますかね🤔
トイレハイター結構綺麗になりますよ🚽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    トイレハイター使ったこと無いので使ってみます!

• 12月26日
  • もるん

もるん

是非✨
    トイレハイターのおかげでトイレ掃除サボれます😂笑
    撥水コートするのもありかと🤔

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も夫の方がトイレを汚すので、トイレ掃除は夫担当にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!週末のトイレ掃除は旦那にやってもらいます😇

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

トイレ汚すの許せないですが、何でちゃんと治療しないんですか?💦
私も過敏性腸症候群でした。毎日ほぼトイレで辛かったです。外出もろくに出来ませんでした😓
旦那さんはまだ軽症なんですかね?
放置してると別の病気を引き起こす事もあるので、本当ちゃんと薬飲んだ方がいいですよ💦おせっかいでしたらすみません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出できないというほどではなく、便秘とのコンボという感じです💦
    おっしゃる通りですね💦面倒くさがってるだけなので、薬飲ませます😓

• 12月26日
うさ

自動洗浄の設定を変えられるならオフにして、自分で流すようにする。(そうすれば毎回流す時にトイレの中を自然と確認しますかね🤔)

もしくはトイレのドアに「全部流れたか確認!汚れていたら掃除!」と書いた紙を貼る。(お客さん来た時だけ剥がす)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供のトイトレが始まったら自動オフにしようと思ってたので、早速やってみます。いつもの癖で流し忘れるのが怖いですが😓

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

大腸カメラはされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラは薬を飲んでも変わらなかったらやりましょうと医者から言われたそうです。まず薬を飲ませますがあまり効果を感じてないようなのでカメラやった方が良いと私も思ってます🥲

• 12月26日
はなちゃんの母

トイレの神様が泣いちゃいそうなお話ですね😭
常に下痢気味って辛くないんですかね😵
お子様もトイレを使う月齢になってきたら、衛生的にもよくないし、何より病気が心配なのでお薬飲んで治療して欲しいと。私なら伝えます。🚽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!薬飲ませます😓もう少し自分の体を大事にして欲しいのですが😭子供のこと持ち出すのは効果ありそうなので言ってみます✨

• 12月26日