※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
サプリ・健康

漢方で咳止め効果ある薬飲んだ方いますか?病院薬が効かず困っています。

コロナ 漢方
咳が止まらなくて寝られないのですが、病院処方の薬では効果なく変わりません。漢方効果あった方いますか?何飲みましたか?

コメント

HA🦕

気管支炎や喘息になってるってことはありませんか😣?
私は喘息になり吸入など処方してもらったら落ち着きました😭

• さとこ

さとこ

そういう可能性もあるんですね💦今までどちらもなったことなくてどのレベルが受診すべきなのか分からないのですが、吸入処方してもらえる可能性あるなら一度受診してみようと思います🥲ありがとうございます!

• 12月26日
  • HA🦕

HA🦕

長引くとなる可能性高くなりますし、年末年始もあるので早めの方がいいかと思います😣!
    下の方も仰ってますが、私もフスコデという飲み薬も飲んでて効きました!
    早く治りますように😵‍💫

• 12月26日
おゆき

いつから、どんな薬を飲まれていますか??
私はコロナ療養中、生後7ヶ月の息子が風邪を引いた時に処方される五虎湯という漢方を飲んでいましたが気休め程度でした😅
療養期間が明けてからもしばらく咳と痰が続いて、呼吸器内科で薬を貰って飲んでいましたが未だに朝は痰が絡んだり、夜中に咳が出たりします💦

• さとこ

さとこ

メジコンを飲んで4日目ですが、全く何も効果なくて、、、漢方もあまり変わらないんですかね🥲🥲私が咳すると息子が泣いて起きてしまったり、日中も爆泣きしてしまうのでなんとかしたいのですが時間かけて治すしかないのかもですね😣
    ありがとうございます!

• 12月26日
  • おゆき

おゆき

メジコンは私自身飲んだ事がないので効果をお伝えできずすみません💦
    咳してしまうと子供が起きてしまって辛いお気持ちめちゃくちゃ分かります😭
    生後10ヶ月との事ですが、授乳は母乳ですか?ミルクですか?
    私はフスコデという咳止めが一番効きました!
    結構強力なやつですが産婦人科に確認して、妊娠中も授乳中も飲んでいましたよ💡

• 12月26日
たあこ

嫌いじゃなければ、お湯に葛根湯溶かして、はちみつ入れて飲むのおすすめです。

コロナ療養中の咳の対処法で、産婦人科医がおすすめしている方法です。鼻うがいも効果あります。