※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
住まい

12月に住所変更し、車庫証明の住所変更がまだで、罰金について心配。前住所は実家で通知書は大丈夫か。

12月頭に住所変更して先週引渡しだったのですがまだ普通車の車庫証明の住所変更をしに行ってません💦

旦那が住所変更後15日以内にしないと罰金ってネットに書いてあると言うのですが分かる方いますか?😭

ちなみに前住所は実家なので通知書等届いても大丈夫なんですが🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで引っ越すたびに一度も車庫証明の住所変更した事ありませんが、何の通知もきていません😳笑

• ぽん

ぽん

ほんとですか😳
    良かったです☺️ありがとうございます✨

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

免許証の住所変更は14日以内にしないといけないはずですが、車庫証明は後からでも大丈夫だったと思います🙂
我が家も似たような状況ですが、免許証だけ先に手続きしました🙌🏻
車庫証明と車検証はもうすぐ車の点検があるので、その時にディーラーにお願いしてしまおうかと思ってます😌

• ぽん

ぽん

そうなんですね😳
    ありがとうございます✨

• 12月26日
あげぱん🥖

車庫証明もナンバーのやつも住所変更してないですが何も通知来てないですよ🤔

• ぽん

ぽん

なら安心しました😆

• 12月26日