はじめてのママリ🔰
私も親からは貰っていませんでしたが、親戚が少なくなったので子供たちには私達から1万円あげてます
0歳〜一律1万円です

ぽとふ
我が家は0歳から毎年1万円です🙂
私も夫も子供の頃からそんな感じでした!

ここ
私も親からもらっていなかったので、自分の子どもにあげるという発想すらなかったです💦
お年玉=普段会わない人(お小遣いをもらってない人)たちからもらえるものとの認識でした😂
はじめてのママリ🔰
私も親からは貰っていませんでしたが、親戚が少なくなったので子供たちには私達から1万円あげてます
0歳〜一律1万円です
ぽとふ
我が家は0歳から毎年1万円です🙂
私も夫も子供の頃からそんな感じでした!
ここ
私も親からもらっていなかったので、自分の子どもにあげるという発想すらなかったです💦
お年玉=普段会わない人(お小遣いをもらってない人)たちからもらえるものとの認識でした😂
「親戚」に関する質問
娘と夫が感染症の為、親戚の結婚式を欠席することになりました。 もともと夫のみ出席予定だったのですが、連絡を入れたところ、診断書みせてと言われたそうです。 仮病を疑われているようで気分が悪いです。 一般常識的…
1歳半自宅保育について 現在1歳6ヶ月と生後2ヶ月の年子姉妹を自宅保育中の22歳育休中女です。夫は朝7時頃家を出て夕方5時頃には仕事から帰ってくるため割と早く帰れる方だと思います。 長女は親戚の家等に行くと大人しい…
親戚への出産祝い、 メッセージなしで郵送するのは失礼ですかね?💦 のし袋に入れた1万円、 上の子達へのプレゼント(それぞれラッピングしてイニシャル付きハンカチも入ってるので、誰宛のものかは分かると思います。) こ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント