批判は辞めてください(;;)自社ローンで車買ったことある方いますか?乗…
批判は辞めてください(;;)
自社ローンで車買ったことある方いますか?
乗ってた軽が壊れて修理も高くこれなら買い換えた方が安いと言われ車を探してるんですが
何年か前に楽天カード強制解約、現在もその分を返済中で
他にもリボで払ってるのがもう1件、借入が2社ありますがどれも返済額は月々少なく今は遅れずに支払ってます。
仕事はキャバクラです。毎月安定してはいます。
開示したことないので分かりませんが絶対ブラックリスト入りしているはずだしこの状況なのでローンも組めません。
名義貸ししてくれる家族や親戚もいないし、一括でボンと出すのも難しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、批判ではないのですが……
自社ローンで通ったとしてもカード分の支払いや借入の返済にプラスで車のローン、税金なども今後かかるのに払っていけますか…?
そんな状況だったら自転車で生活した方が良いのでは…💦
毎月安定してるとは言え返済額少なく設定しているのであればまずはそっちをどうにかしてからかなと思ってしまいました。
この状況だったらキャバクラにプラス昼間どこかでアルバイトして必死にお金作ることを1番に考えた方がいいかなと🥲
はじめてのママリ🔰
自転車で生活は現実的に難しいです
車なしで生活できるようなとこに住んでません
収入に比べて支出は4分の1くらいです
はじめてのママリ🔰
車で郊外に出て仕事されているんですね💭
収入がたくさんあってどれだけ支出を抑えられていても、返していくお金で出ていくのが4分の3もあるってことですよね……。
中古の車を自社ローンで買いたいということですか…?
はじめてのママリ🔰
ん?4分の3は支払い終わったあとの余るお金ですよ
そうです