※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝コーヒーをこぼして夫が痛がり、イライラする。同じ経験の方いますか?

朝の忙しいときに自分でコーヒーをこぼしてしまったのですが、「あっつっっっ」と足に少しかかってしまった夫が飛んで逃げてうずくまってました。
こぼした私が悪いのですが、すぐに痛がったり体調悪がる夫にイラッとします…。。
そんな方はいらっしゃいますか?

コメント

白米

イラつきますよー
うちは微熱のくせに体感的には38.5度くらいあるとか言って大袈裟にするのでほんとイラつきます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大袈裟に言われるほど、優しくしてあげようという気持ちがなくなりますよね😂

• 12月26日
ママリ

うちの旦那は骨折しても病院行かないぐらい強靭な身体ですが、友達と話してたらどこの旦那さんも37度は熱で、部屋に引き篭もるって言ってました😂弱いんですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…強い旦那様羨ましいです✨

• 12月26日
ままり

37,2℃あるだけでピッピピッピ何度も熱測ったり冷えぴた貼ったり、大げさで腹たちます😇

• ママリ

ママリ

横からすみません。
    ピッピピッピに笑いました🤣

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピッピピッピ笑いました(笑)勝手にやってろって感じですね(笑)

• 12月26日
  • ままり

ままり

ほんと1時間に何回測るの?ってレベルで測ってます(笑)
    心配してほしいアピール鬱陶しいです🤣

• 12月26日
ママリ

うちは熱はそこまでですが、すぐ痛み止め飲むのが地味にいらっときます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…、また飲んでるってなりますよね…

• 12月26日
ミラクル

あります。ごめんね、大丈夫?だけ言って放っておきます(笑)汚れたときとかもそうですが、大袈裟なリアクションにいらっとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は大丈夫?も言えませんでした(笑)オムツ替えも叫びながらやってて、お前の💩の方がやべーぞって思ってます

• 12月26日
美咲

ちょっとした風邪や怪我などそんな程度で💢💢となるのは大袈裟なのに、高熱でも仕事に行こうとするのはマジで意味わからんです。で、休むの!と強制終了すると、一気に病人です。そんなんで死なーねわ!寝てろ!と突き放します。で、回復はめっちゃ早い。そりゃ寝てるからなと内心ブチ切れです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかかまってちゃんなのかな…疲れちゃいますよね😅

• 12月26日
ぺこ

飛んで逃げてうずくまる旦那さん笑ってしまいました😂

大袈裟ですよね(笑)
うちの旦那もただの風邪でゾンビ化、微熱でも3日寝込みます。
そのクセ真冬でもパンツ1枚で家中ウロウロしていて、
寒気がするとか言うんですよね。
普通に寒いだけなんですよ……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾンビ化😂
    ほんとに体調不良に弱いんだから、人一倍気をつけておくれよって思いますね(笑)

• 12月26日
はじめてのママリ

感覚が人一倍過敏なのかもしれないですね💦

うちの夫は真逆の鈍麻なので、逆に心配になるくらいタフです。

どちらかというと、男性は鈍麻なくらいが頼もしく感じますね…

いちいちヒーヒー言われるとイラッとくるというか、めんどくせーって思っちゃうかもしれません🤣