保育園入園について質問です。3月入園を希望し、9月か10月に申請する予定です。結果通知は何月頃になるでしょうか?休職延長した場合、会社に伝えるタイミングを知りたいです。
伊丹の保育園入園について質問です。
4月から復職を考えていて、そのタイミングで保育園に入れたいと考えています。理想は3月入園です💦
その場合は9月か10月頃に希望の申請を出すことになるかと思うのですが、結果の通知は何月頃に届きますか??
また、保育園が決まらなくて育休を伸ばした方は、会社にどのタイミングで伝えたのかなど参考にお聞かせくださるとありがたいです…。(もちろん会社によって違うとは思うのですが💦)
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママ
私の所は11月に申し込みして1月に結果が届くと言われました!!!
保育園が決まらなかった場合はすぐ言った方がいいんじゃないですかね?
言うのが遅かったより早い方がいいと思います😊
退会ユーザー
返答にはならないかもですが。。
わたしも3月入園考えましたが、保育園見学の際保育園側から3月入園は難しいと言われました。
0歳児4月入園ももしかしたら厳しいという話も聞いたことあるので今月の頭に職場にもしかしたら4月復帰は難しいかもしれないとお伝えしました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり3月入園は厳しいですよね…。職場にもはやめに連絡する方がよさそうですね💦
参考にさせていただきます。返信ありがとうございました!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やはり1月以降になるかもですよね…🥲🥲参考にさせていただきます!