流産手術について質問です。 ①バルーン入れる処置と同じ痛さですか? ②安静とはベッドで横になること? ③1週間仕事禁止、4日目から働いても大丈夫? ④術後は腹痛がある? ⑤妊活はいつから始めましたか?
流産の手術受けたことがある方に質問です。
①子宮口を広げる処置ってバルーン入れるのと同じ痛さですかね?
②術後3日間は安静にと言われましたが、安静とはずっとベッドに入って横になると言うことですか?
家事、洗濯、ご飯作り、買い物等はしてはいけないって事ですか?
③1週間は仕事禁止と言われましたが、皆さんちゃんと守ってましたか?
私、4日目には働こうと思ってますが、どうなんでしょうか?
④術後は腹痛とかはあるのでしょうか?
⑤妊活はいつから始めましたか?
以上、分かる範囲で構いません
教えて下さい
- ちょこ(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①バルーンいれるのが子宮口広げる処置とは違うんですかね??私は子宮口広げるのにバルーン入れたのでその痛みでした
②その日だけゆっくりね、と言われただけで特に3日とか安静にしなかったです。8wと小さいときに流れたからかもです。
③仕事はしなかったですが普通に出歩いたりはしてました
④生理痛みたいな鈍痛はあったと思います!
⑤生理が一回きてからはじめて2ヶ月くらいでまた妊娠しました!
□emiyu□
①経産婦なのでその処置がなかったのでわかりません💦
②安静にとは言われましたが、その日だけずっと横になってました。次の日からは娘と遊んだりしてましたがなるべく空き時間は横になってました!
③育休中でしたが仕事禁止など言われませんでした💦
④術後1時間ほど生理3日目ほどの薬飲むか悩むって感じの腹痛がありましたがそれきりです!
⑤1回生理を見送り現在妊娠中です♡ただ生理が術後2ヶ月かかり、排卵もズレたので妊活してたというよりたまたまという形です💦
-
ちょこ
ありがとうございます。
参考になります。- 12月27日
ママリ
①バルンいれてないです
②術当日のみ安静を指示されました
③翌日から出勤しました
④腹痛はそんなになかったです
⑤術後生理を1回見送るようにいわれました
-
ちょこ