※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーちゃんママ
子育て・グッズ

最近首周りに湿疹ができて困っています。原因や対処法を知りたいです。病院に行くべきでしょうか。

最近首の周りにこのような湿疹が広がって可哀想で😭💧お風呂の時綺麗に洗って保湿してるんですが良くならなくて😣💭湿疹やカブレの原因わかる方いますか😭?どんな対処したらよくなりましたか?病院に行ったほうがいいですかね(´;ω;`)

コメント

年子ちゃんママ

乳児湿疹が広がってるように見えます(´・_・`)
綺麗に洗って保湿しても治らないようなら皮膚科に行ってお薬貰う方が早く治りますよ〜!
今は色々流行ってますから小児科ではなく皮膚科がいいと思います🎵

• ちぃーちゃんママ

ちぃーちゃんママ

やはり乳児湿疹ですかね😭💧しばらく様子見てみて治らなかったら皮膚科に行ってみます♥ありがとうございます*。 (。•∀•。) *。

• 1月2日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

息子がワセリンで悪化したこともあり病院で処方してもらったお薬で3日間ぐらいで治りましたよー\(^^)/
    早く良くなりますように!

• 1月2日

うちの子はミルクやおっぱいが口から垂れて首回りがかぶれたりしてました💦
皮膚科でお薬もらったら1日で治りました!
あと家では濡らしたガーゼで授乳のたび拭いて保湿してあげてました!

• ちぃーちゃんママ

ちぃーちゃんママ

乳児湿疹なのか、おっぱいのかぶれなのかわからないけど、良くおっぱいを飲んだあとに吐くのでそれでかぶれてしまったのかなと思って😣💭しばらく様子見てみます😭💗🐥

• 1月2日
ゆゆゆ

幼児湿疹ではないですか??
うちの子も顔全体と首回り胸にまでなりました(°_°)
お風呂の時綺麗に洗ったり
寝起きとかにガーゼで拭いてあげたりしてたら
2カ月入るくらいには綺麗な赤ちゃん肌に戻りましたよ♩

• ちぃーちゃんママ

ちぃーちゃんママ

ガーゼでふいてみます😊💓おっぱいあげてちゃんと綺麗に拭いて治るといいです😣💗ありがとうございます*。 (。•∀•。) *。

• 1月2日

私は総合病院の小児科で
ヒルドイドとロコイドというものを
処方してもらいました!
お風呂の時首のしわの間とか
結構念入りに洗うようにもしてます♩

湿疹可哀想ですよね(;_;)