※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳と3歳の子供がおり、夜中も起きないため、夜遊び後に帰宅することについて悩んでいます。他のママと比較し、自分の行動が非常識ではないか、周囲の目を気にしています。

子供が1歳と3歳のママの外出について

2人ともおっぱいが離れていて、夜中もほとんど起きることもなし、
4ヶ月〜半年に1回ご飯お風呂全て済ませて、後は寝るだけ旦那に託して友達と遊び夜中の2時過ぎに帰宅って非常識過ぎますか。。。?
遊んでる時はすごく楽しいのに、帰ってきて羽目を外しすぎた?とか他のママはこんなふうに遊んでないんじゃないかとか、
こんな時間まで遊んで母親の自覚ないとおもわれるんじゃないかとか、周りの目を気にしすぎて😢
生理中なのもあって浮き沈みが激しすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんだけにしていないのなら
全然ありと思うのですが
わたしならしないです。
理由は、旦那は子供たちが泣いてても起きないからです。
仮に大泣きしたりすれば起きるかもしれないですが、確実に私より気づくのは遅いです。(笑)
旦那さんとの信頼関係があるなら半年に1回ぐらいなら良きですね🌼
私自身夜中に子供と離れることが考えられないので、すごいです💪🏻

はじめてのママリ🔰

私は近くに友人がいないで、1人で夜、ラーメンとか食べに行ったり、映画とか行きたいなぁと考えたりはします。
多分旦那も普通に許してくれると思います。
ただ、私自身が超心配性なので、子ども達がもう少し大きくなったら…って感じです😂

別に半年に1〜2回程度で夜だけなら非常識ではないと思いますが🤔
私のパート先の知人は2歳のお子さん1人ですが、結構頻繁に夜出かけてるみたいですよ。友人とスーパー銭湯に行ったり♨️
ちゃんと見ていてくれる家族がいて、子供に何かあった時に対処してくれるなら全然OKだと思います😀

ちょこ

え、旦那さんが見られるなら全然良くないですか?笑
良くないっていうのはほぼ嫉妬だと思います🥲

私は昨日友だちの結婚式だったので朝から夜まで旦那さんに見てもらったし、
仕事終わりも旦那さんが保育園お迎え行ってくれたらいくらでも残業したり帰りにサウナ行ったりしてます🙂

お互い様ってことで2人で子育てできるならそれぞれリフレッシュできる時にするのがベストだと思ってます😉

Cocoa

お気持ちお察しします。
私も、夕飯とお風呂を済ませて主人に託し、保育園のママ友と飲み会、カラオケ行って朝帰りしてました!
1年に数回ですし、たまには羽目を外したくて。
だけど帰ると主人や子ども達に申し訳ない気持ちになりました。

その分その日はキツイけど家事も子どもとの関わりも一層気を引き締めて向き合えましたし、母親だって息抜きは大事です!放置してる訳ではないですし、旦那さんに託す事も旦那さんとの夫婦の信頼関係や子どもとの関わりを持つ時間が築き上げられると思います☆
今では私のいない日は、主人が子ども達に手伝ってもらいながら家事を進めてくれます☆子どももお父さんを助けてくれますし支え合っています!
「ありがとう」の気持ちで帰れると良いですね♪♪

はじめてのママリ🔰

私この前すごくイライラして子ども寝た後お腹空いたからラーメン食べてくる!と言って旦那にお金もらって近所のラーメン屋に行きました。スープが身に染みました。
そして自分だけの時間自分だけのご飯自分だけの贅沢に気持ちもリフレッシュ!イライラ無くなりました!

ストレスフルでイライラして小言ばっかり文句ばかりな母よりも息抜きしてご機嫌な母の方が子どもも旦那も嬉しいですよ💓

ミッフィ

私はしないですが旦那さんがOKって言ってるなら全然良いと思います🙆‍♀️

yzmama

全然ありです😳
なんなら旦那も夜中遊びに出かけるし、お互い様って思ってます😂
1年に2.3回しかないこの時間、思いっきり楽しんじゃっていいと思います🥺
主様もしかしてお若いのかな?って思ったのですが、、
わたしもまだ20代で2人子供いますが、今じゃなきゃ出来ない遊び方ってありますよね🥲