運動会の親子競技で、娘がトイレに行きたがり、戻ったら競技が終わっていました。私の判断は間違っていたのでしょうか。
消化出来ないので慰めて下さい🙇
運動会のプログラムで親子競技がありました!
年少の娘は、毎日いっぱい練習していざ、本番。
先生たちが保護者向けに競技説明してる終わりがけに
まさかのトイレに行きたいと言い出し、競技が終わるまで我慢すると言うけど、ここ最近の気温差もありお漏らしも増えたのでトイレに行く事を優先にした私。
まさか、トイレから戻って来たら親子競技は終わってました😭
旦那も撮影するためにスタンバっていたど娘がいないから撮影なし。
娘は、ギャン泣き😭😭😭
私も泣きたかったよ💦
お漏らし覚悟でやらせるべきだったのか💦
私の判断、間違えてましたかね😭😭😭😭
- ゆずなつ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ悲しすぎますね😭😭😭😭
だけど、みんなの前でお漏らしする事で何かしらのトラウマとかなるかもしれないですし、子供のトイレ行きたいって結構我慢できないくらいの段階だったりするので私も絶対トイレ優先します。けど悲しすぎますね😭😭😭😭
先生たちも少しくらい待ってくれてもって思っちゃいました、、
ゆか
えぇ!それはショックすぎます…
担任はトイレに行くことを把握してなかったんですかね?把握してたら絶対にスタートさせないか、最後に回してくれると思いますが…😭
年少さんなら間違いなくトイレ行かせますよね💦娘も運動会の頃あやしくて、トラウマになったら可哀想だからオムツで参加しようか悩んだくらいです💦
判断間違えてないです!
先生…その後何か言われませんでしたか?
-
ゆずなつ
コメントありがとうございます!
実は、この親子競技は全学年一斉の参加でして、説明をしていたのが担任だったので気づいてないと思います😭
閉会式後に担任から1人1人にメダルをもらいましたが、なんにも言われなかったです💦- 11月9日
ゆずなつ
早速のコメントありがとうございます!
一応、トイレに行く前に近くにいた園長先生には一言声かけて行きましたが、ダメでした💦
確かにトラウマになると来年以降も同じ場所で運動会をやるので響きますよね😭
運動会は、園内ではなく公園を借りてやるので、はじめてのママリ🔰さん
のコメントで私の判断は間違えてなかったと思えました😣💦