ぽぽ
私も同じこと思いましたし未だに不安です。流産後の妊娠で今回の妊娠は凄く嬉しいのですがつわりが毎日辛かったので「この地獄のような日々はいつまで続くんだろう」って思ってましたしもう妊娠しない!とも思いました😅
でもつわりが終わりに近付きエコーでウニョウニョと動いてるのを見ると凄く愛しさが増して…まだ胎動も感じないですが数週進むにつれて愛情出てくるのかと思いました。

ままりん🌻
分かりますよ〜😭
望んでいても辛いものは辛いです💦
悪阻も痛すぎる胎動による寝不足も体の自由の効かなさもどの体勢も辛い妊娠後期も…辛い!
そりゃそうですよね、お腹の中でもうひとつの命を育ててるんですから辛くない訳がないですよ🥲
質問者様が言われてるように産まれてからも辛いことは沢山あると思います💦
実際私も体はあちこち痛いし、眠れないし、何で泣いてるかは分からないのに泣き止んでくれないし…とか色々既にあります(笑)
でも我が子の笑顔とか寝顔見ちゃうとしんどさとかその瞬間は吹っ飛んじゃうんですよね、不思議なことに( *´꒳`* )
きっとみーんな思うことですし、不安になることはあると思いますよ💭
素敵な旦那さんもいらっしゃるみたいなので、あまり気負いすぎず、なるようになるさって気持ちも時には持ちながらなるべくストレスなく過ごされてくださいね♡
元気な赤ちゃん産んで下さい🌻✨

ママリん🐣
私も一人目つわりで地獄を見て、わかりきっていたことなのに二人目妊娠中もつわりがしんどくて現状辛いです😭。
出産は終わりが見えるけど
つわりは終わりが見えないし
毎日毎日、船酔い状態で縛られて解放して欲しいです。
ねっこさんだけじゃなくて
ここにもいるので一人で抱え込まないで下さいね😭
死にたいとか妊娠辞めたいとか一人目の時ピーピー泣いてましたが、可愛い我が子がお腹から出てきて初めて向き合えた時の喜びは何にも変え難いのでその日を夢見て頑張りましょう😭
ちなみに私はまだ8週なのでこれからがピークです…
ねっこさんはあと3週間くらいで抜け出せるかな…??(>_<;)
頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰
今二人目妊娠中35wですが、昼ごはんしか食べれてないのに食後11時間たった今も吐き気すごくて寝られないです😭😭💦
ほんとーーにつわり辛いですよね。。。
この世の終わりですよね…
一人目も産むまで吐いててめちゃくちゃ辛い8ヶ月でしたが、そのぶん産んでからご飯めっちゃ美味しいし赤ちゃんめっちゃカワイイし、寝不足なんて全然苦にならなかったです🥰♥

ママ
大丈夫ですか😭
産まれてからは睡眠不足やまた違う悩みが出てきますが、とっても可愛くて幸せですよ☺️ご飯も美味しく食べられますし✨
つわりより辛いものはありません!!と私は思っています🥺

ねっこ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
皆さん優しいお言葉本当に本当にありがとうございます。
つらい吐きづわりは落ち着いたものの、11wあたりからよだれと気持ち悪さで家事もままならず、他の皆さんに比べたら軽い方なのに…と落ち込む日々です。
妊娠してから何にも楽しくない。腰も痛いし息切れもするし、妊婦さんがこんなに大変だなんて思わなくて、想像と現実とのギャップに打ちのめされていました。
だけど、必ず終わりは来ますもんね。産まれた子の顔を見たらつらかったことも吹き飛ぶはず…と信じて、無事に産まれるまでとりあえず頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました!
コメント