在宅ワークをしている方への質問です。仕事と子供の遊びのバランスはどうですか?休憩や遊ぶ時間は確保できていますか?
自宅保育をしていて在宅ワークをしている方に質問です。
どのくらいの時間仕事をしてどの程度お子さんと遊んでいますか?
クラウドワークスでライティングをしているのですが、内容が難しくてなかなか良い文章をかけず、子供たちとあまり遊ぶ時間が取れません。
仕事をしている間は放置状態です。
長男は幼稚園に行っていますがもう冬休みに入ってしまったし、私も遊びたい気持ちは山々なのですが稼ぎたいし…とも思ってしまって😞
在宅ワークをしている方は休憩時間とか取られてますか?
お子さんと遊ぶ時間は取れていますか?
- りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
在宅ワークしてます😀
午前中、家事をみんなでしたあとは必ず遊ぶ時間にしています😀
仕事はするとしても昼食のあとくらいです!
基本は寝ている時か、ゲームして良い時間にだけ進めるようにしてます😀
なので、冬休みなんかはけっこう仕事量セーブしてます( *ˆ︶ˆ* )
稼ぎも大事ですが、遊んでもらえるうちに遊ぶのも大事だとおもってます😀
ママリ
午後に1時間だけおやつあげてたりして作業してます!
うちはプラレールが好きで、プラレールの線路をその時間に初めて作ってあげるので、夢中に遊ぶため声だけ相手しながら手を動かしてます🥹
息子もママが仕事したらおやつ食べれると習慣化したので、午後になるとママ仕事して?と言います😂
テレビ見せれば1時間以上いけますが…あまり相手しないのも自分がモヤモヤしてしまって、あとは寝てから1時間半くらい作業してます!
-
りんご
そうなんです、相手しないことにモヤモヤするんです💦
でも仕事ができなかったらできないで子供にもイライラしてしまって最低だなと自分で思ってます😞
どのようなお仕事をされていますか?月々結構稼いでますか?- 12月26日
-
ママリ
罪悪感ありますよね🥺
内容は書けないのですが、ハンドメイド で割と売れていて月だと10〜15万稼いでます😃- 12月26日
-
りんご
わーハンドメイドですか😭
手に職あこがれます😭
本当尊敬します🥺💕
遊ぶ時間はしっかりとりながらゆるく頑張ろうと思います🥹
教えていただきありがとうございます!- 12月26日
ユウ
基本保育園ですが、休園時や週末は自宅保育ですし長男も今待機中で4月入園です😊
私の場合は時間が固定(自由にできない時間が多い)なので意地でも強行してますが、真ん中が休みになる日はできるだけ空き時間作るようにしてます😅でも一緒に遊ぶ時間まで取れないので、描いた絵を見せてもらったりとかその程度の時間です💦
はじめてのママリ🔰
私もクラウドワークスでライターしてます。
基本はお昼寝と子供が寝た後の深夜にやってます!
あとは子供だけで遊んでくれてるとき、、、はあまりないかな(笑)
遊ぶのが義務になっているようなら、保育園に預けては??
クラウドワークスでも保育園入れますよ!
子どもと一緒にいたくてクラウドワークス選択したのなら、今の状況は本末転倒してしまっているような、、、
はじめてのママリ🔰
子供が寝静まった後にやってます!
子供がいる時に仕事は無理です😇
りんご
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみにどのようなお仕事をされてどのくらい稼がれていますか?
私も本当はもっと遊びたいのに、家事育児で仕事ができなくてイライラしてしまって悪循環です😞
仕事よりも大切なことがあるのに本当罪悪感の毎日です💦
私はイラストレーターとかが近いです😀
長期休み前にガーッと仕事詰めるようにしているので、休み中はダラダラしています😂😂
りんご
イラストレーターって才能がないとできないお仕事というイメージがあり憧れます🥺
手に職のような感じですよね!得意分野があるのが羨ましいです😭
最近2年間お世話になっているクライアントさんにもう少し稼げるお仕事あったらご紹介いただきたいと申したところ、別の仕事を紹介してもらって、得意ではない分野のライティングでした💦
そのため理解するのにも時間がかかってしまって全然文章が書けず、今までよりも稼げなくなるという不安感から毎日ずっとパソコンと睨めっこしています😞
ほんとは子供たちと遊びたいのですが、、😭
苦手なものがきたときは稼ぎよりも、素直に断るのが良いですよ!
お相手も待たせてしまったり、内容が満たされなかったりするので💦
りんご
私も一切わからないので一緒に頑張りましょうと言われて、つい引き受けてしまいました💦もう少し稼ぎたいと言ってしまった手前断れず、、
もう少し続けてみて無理そうだったら断ろうと思います🙇🏻♀️💦
在宅ワークなんか片手間くらいに出来ないなら、負担でしかないですから💦
お互いのためにも断る勇気大切です( *ˆ︶ˆ* )
クライアントと長く付き合うためにも💪✨
在宅は在宅でやっぱり仕事って大変ですよね💦
お互いがんばりましょう( *ˆ︶ˆ* )
りんご
たしかにそうですよね💦
身をもって実感しました🥲
頑張りましょうね🫡!!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️