※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の写真やベビースイミングの写真で買いすぎてしまった経験があります。同じような写真を買い続けると後悔するかもしれません。買いすぎに注意したいです。

幼稚園の写真、また買いすぎました。
年長で最後だし
過去の見て、なにこれ、同じようなの買ってると思い、、てことは、今回のも後で思うんだろうな、、
買いすぎちゃう方いませんか。
下の子のベビースイミングの写真も高かった。こっちは高すぎてほんとにいいものだけにしましたが

コメント

ままり

保育園0歳クラスから通ってて、もう、ちょっとでも娘が写り混んでる写真は見たら全部絶対買っちゃってます🤣
親とか旦那に見せると、なんでこんな他の子メインのやつまで買うの?って言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
    運動会でクラス全員で喜んでるのとか買っちゃってます💦
    うちの子はちょっとしか見えてなくてもみんな笑顔でかわいかったり

また今回も多かった、、絶対後で何これ同じじゃんと思うと思うけど

来年から小学生だから、へるといいでく

• 12月25日
  • ままり

ままり

買えばよかった!よりはいいですよね🤣(と思いたい笑)

• 12月25日

わたしも沢山買う派です🌟
思い出として残るからいいんじゃないですか?🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけでうれしいです。また同じようなの買っちゃったなーと思って。。前の見返しても、さっきびっくりしました。これ、なにがちがうの⁉️て我ながら💦
    ただ、いま、年長で年少の写真はかわいかったです。

迷ってるのも疲れたので買っちゃいました

• 12月25日
がーこ

私もいっぱい買いますよー😊少しでも写ってたら買ったり、行事などで自分が撮ってなかった外観?とかがあれば買ったりします😺
去年の担任の先生には、こんなに買ってくださるの○○くんママが初めてですーって言われました😂笑
思い出だし、見てて懐かしいな〜とか、このときはこの子と仲良しだったね〜とか、小学校が別々になるお友達もいるので幼稚園のときはこの子のいたね〜とか、思い出せたら楽しいかなと💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うれしいですー。先生に言われるっていうのもすごいですね☺️
    お友達とわいわいうつってるのもいいですよね、私も好きです

同じようなショットで何枚も買っていて、後から思うと、ほんの少し顔が違うだけ🤣
    迷うのも疲れてしまって笑

• 12月26日
ママリ

保育園ですが、今回もめちゃくちゃ買ってしまいました、、🙃笑
紙に番号書いて提出するんですが、枠が毎回足りなさすぎて勝手に枠追加して裏にも続いちゃいます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!安心しました😊
    私の場合、後で見ると違いがわからないくらいのまで買ってるので微妙なんですが、、その時は違うつもりなんですよねー
    写真やめたらちょっと節約になるんですけど

• 12月26日
ゆうみぃ

いつも買いすぎちゃいます😅
行事も減ったり、なかなか園での様子わからないし、それくらいいいかな…と思いながら、また多かったかもと思って数年です(笑)
小学校入るとほとんど写真販売はないので、今のうちですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです。
    さっき見返して、なんだこれ、なにがちがうの?と自分で間違い探ししちゃいました🤣
    年少の時のはかわいかったです!

やっぱり小学生は減りますよね、ありがとうございます

• 12月26日