※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ママ友との辛い思い出が美化されてしまい、フェードアウトしたことを後悔している女性の相談です。

嫌いな人との思い出も美化されますよね?
数年に渡り年上のママ友に嫌なことや傷つくことを言われたりしてしんどい思いをしていました。

そしてその人とフェードアウトすることが出来たのですが、今思えば 楽しい思い出もたくさんでフェードアウトしなくても良かったんじゃないか。と思い始めてしんどいです😔

でも、ほんとに嫌なことをたくさんされて傷ついてイライラして、、。そんな事が沢山あったのにこんなふうに思ってしまうっておかしいですよね。。

コメント

かすてら

そう言うもんですよね!
でも実際、楽しいままなら今も仲良いはずで、理由があるから離れてる訳なので深くは考えなくて良いと思いますよ🤲

友達での、美化はありませんが
過去に付き合った人とか勝手に美化されます😂特に学生時代とかw
んで、いろいろ思い出して、
危ない危ない!アイツくそだったわって思い返してます😂

• ママ

ママ

ありがとうございます。そういうもんですかね😭
    そうですよね!!💦楽しくて、嫌なところも認め合える相手だったら今も一緒にいますよね😖
    その言葉にハッとして前向けそうです☺️

確かに!😂別れたあととか、めっちゃはあ、、、ってなるけどよくよく考えたらあいつははクソだ!なります😂

• 12月25日