愚痴らせてください。今日の夕食を義家族と一緒に食べました。息子はお…
愚痴らせてください。
今日の夕食を義家族と一緒に食べました。息子はお気に入りの妖怪ウォッチのおもちゃをいつも離さずに持ち歩いており、今日も持って行きずっと遊んでいたのですが、少しテーブルに置いた隙に義母がほんの冗談のつもりでおもちゃを隠してしまい、息子は大泣き・・・怒って泣きながら必死におもちゃを探していました。すると義母は息子が見ていないすきにサッと私の前におもちゃを置き、「見て!ママが隠してたよ!」と息子に言ったんです(# ゚Д゚)
別にそんなことで息子は私のこと嫌いになったりしないから「ごめんね~」と言っておきましたがモヤモヤイライラです!最初から隠さなきゃいいのに・・
- あき(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
なにそれ💔イラッときますね!!
きっと自分が思ってた反応と
違ってたんでしょうね!
旦那さんは何も言わなかったんですか?
なかちん
率直に…義母さんめんどくさっ(-∀-`;)って思いました(笑)
冗談のつもりでしょうが息子さんが予想以上に大泣きしたからとっさに主さんのせいにしたんでしょうね(〃*`Д´)
息子さんが可哀想…。
-
あき
本当にいちいち面倒な人なんです(T-T)
いつも自分のことばっかりで・・
息子も大きくなれば祖母の本性に気づくはず(つд;*)- 1月3日
s
ばあちゃんが隠して、ママのせいにしてるよー。
ばあちゃんひどいねー!
と言ってやります!!
-
あき
今度同じようなことがあれば絶対に言ってやりたいと思います!
自分の対応に反省です・・- 1月3日
rn
悪者になりたくない祖父母、多いですよね。
うちの場合、実父親がそんなんですよ!
イライラさせられることばっかりです。
嫌われたくないから人のせいにするの、本当に腹立ちますよね。
-
あき
子どもが騙されるのも小さいうちだけですよね(T-T)
義母のこと大嫌いになればいいのに。人のせいにするとか最低ですよね!- 1月3日
嫁子
は?意味わからない
「違うよ〜、おばあちゃんだよ、嘘ついちゃダメなんだよね〜」と、言ってやりたい!!…けど言えませんよね😭
-
あき
機会があれば言ってやりたいです!自分だけモヤモヤイライラで!皆さんのコメント見て「やっぱり最低だよね。」と再確認です(-_-)
- 1月3日
ぽよぽよ☺︎
え。
ひどい。
ただの嘘つきじゃん。
-
あき
息子はあんな嘘つきばあさんみたいにならないようにしつけたいと思います!
- 1月3日
退会ユーザー
うーーわーーー
うざっっ(-_-)
-
あき
うざすぎますよね!
顔もうざいけど性格もうざい!
本当にクソババアなんですよ・・- 1月3日
まいりあ
息子さんめっちゃかわいそう😭😭😭
-
あき
ですよね!
可愛い孫に嘘ついて騙して母親のせいにするなんて。
大きくなったら教えてやります!- 1月3日
あき
本当にイラつきますよね!旦那は私たちのことなんて気にせずにご飯食べてました(´・ω・`)
さすが親子です・・