その他の疑問 【育児給付金について】※まだ妊娠はしていません※妊活中です。今の職場… 【育児給付金について】 ※まだ妊娠はしていません※ 妊活中です。 今の職場は3ヶ月前に入社しました。 (雇用保険加入の扶養内パート) これまで12年間正社員で働いており、1年働いていなくても繰り越しで育児給付金がもらえると職安の方に言われましたのですが、もし妊娠して退職した場合は育児給付金もらえないと認識しているのですが、 退職して一年後に雇ってくれる仕事があった場合は育児給付金もらえるのでしょうか? 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 妊娠 パート 妊活 職場 扶養 退職 正社員 花子(6歳) コメント 退会ユーザー 育休さえ取れたら手当ももらえると思います! 非正規雇用だと、入社一年未満の社員に対し会社側が育休取得を拒否できる場合があると聞いた事があるので、会社に確認するのが一番かと思います 12月26日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント