コメント
ライナー
普段通り生活してました。
保育園行かなくてもコロナになる時はなるので…
クラスにコロナが出たら休ませようとは思っていました。
こもも
今年3月に出産しました👶🏻
丁度第6波?かなんかの時が10ヶ月入る頃で、登園自粛要請がある頃だったので産まれるまで休ませました!
年少と年長が常にいて私は全然ゆっくり出来ませんでしたが、念の為…って感じでした💦
陣痛等来た時に、どちらでも対応できるなら悩みますね〜。。。
私は日中の預け先がないから、かなりヒヤヒヤしました😭
-
れい
登園自粛要請は休むしかないですね…。
1ヶ月の家庭保育はどのように過ごされましたか?
私も預けることが出来る日とそうでない日があるので陣痛がいつくるのかヒヤヒヤします😭- 12月26日
mizu
迷いましたが、最後まで保育園通わせました💦
そしたら私が37wのときに息子がコロナになり(絶対とは言えませんが保育園でもらってきたと思います)、案の定私にもうつり…療養期間中の38wで陣痛がきてしまい、コロナ出産になりました😭
ので結果論、保育園行かせてたから自業自得って形になってしまいました…。
ただ、最後まで保育園行かせてたことに関しては、考えた末だったので後悔?はしてないです。
私の場合、体質的にお産が早く進むタイプのようで、2人目となると油断してたら家で生まれるよと言われており…。
上の子と2人のときに産気づくのが怖くて💦
あとは上の子が多動気味なので、大きなお腹で上の子と2人で過ごすのがかなりしんどくて、それもあって保育園に行かせることにしました。
-
れい
私も早くにお産が進むタイプなんです…。そして上の子が多動気味で似たような状況だなーと読ませていただきました😭!
お腹大きい中で子どもと過ごすのはしんどいですよね…すごく分かります。。- 12月26日
-
mizu
似ていますね😭💦
恐れていたコロナ出産になってしまった私が言うのもなんですが、保育園休ませるのもけっこう思い切りが必要ですよね…!
まだもう少しお時間あるかと思うので、その時のれいさんのご体調や保育園でのコロナの流行具合などを見て最終的に決めても良いかもしれないですね💦
私は予定日がお正月明けだったので、39w〜はちょうど年末年始のお休みになるので大丈夫かなーと思っていたら、予想以上に早く陣痛が来ちゃったパターンでした😂- 12月26日
れい
出た時点で我が子は濃厚接触者になり、自分が帝王切開になることが決まってしまうので、そこに悩まんでいます。