コメント

まるんちゃん
我が家は手のひらサイズの玄関に飾れる大きさのを買いました(>_<)💦💦

ちーさく
持ち運びができるように親王飾りを買って貰いました!
衣装ケースくらいの大きさの箱
に収まるサイズでその箱が台としても使えます。
私の親は初孫なので七段くらいのものを買いたいようでしたが同じお値段でその分いいもの買って貰いました。
-
ままり
お返事遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます♡
最近のは収納できるらしいですね!便利ですよね〜⑅◡̈*
立派なのと同じ値段でその分いいもの、それいいですね(^^)うちもそんな感じでお願いしてみます✩⃛- 1月4日

yun911yun
転勤族ではないですが、「ふらここ」というところのにしました。
まだ届いてませんが、人形一つが大人の片手のひらに乗るくらいで、衣装が木目込み細工なので崩れることもなく、まん丸のお顔でかわいいです(*☻-☻*)
親王飾りならA4用紙2枚広げたくらいで飾れそうです。
-
ままり
お返事遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます♡
ふらここ、ネットで見てみました!可愛いですね(。›◡‹。)よくあるひな人形より好きな雰囲気です。
主人が和風の人形にこだわっているのでちょっとこういうので推してみます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 1月4日

はなあん88
転勤族ではないですが、マンション住まいなので、収納スペースと飾るスペースを考えてかなり比較して選びました😊
結果、カラーボックスを2つ並べた上に置ける大きさのケース入りの物にしました。押入れにしまっていますが、そんなに邪魔ではないです。
普通に広げて飾るのは華やかだし、人形も大きくて立派。収納は箱にしまうので意外と嵩張らない。でも、手入れが大変。私はズボラなので多分虫食うだろうなと思いやめましたが、転勤族だった実家のお雛様はこのタイプでした。飾るスペースは洋服箪笥の上でした。
友達は、オシャレな旦那さんが、マンションの部屋にお雛様なんて置きたくないと言うので、ミニミニサイズの動物の雛人形の置物置いているらしいです。友達は、雛人形って合わないから置きたくないとかそういうもんではないと思うけど、譲らないから我慢したと言っていました😅
私がケース入りにしたのは、出し入れと手入れが楽チンというのも決め手として大きかったです。
あと、娘が小さいうちは触って壊しそうだったので😅
お雛様、悩みますよね!
予算と大きさと、好みの人形と着物ってなかなかなくて、大分見て回りましたよ😅
納得のいくものが見つかるといいですね😊
-
はなあん88
こんな感じです😊
- 1月2日
-
ままり
そうなんですよ〜(>_<)広げて飾れる華やかさよりも収納とお手入れの手間が大変で。。転勤族じゃなくても私は大きいの持たないかもって思います。。
ケース入りいいですね✩⃛我が家の娘も怪獣ちゃんでそこらじゅうのものを破壊してくるのでこういうの良さそうです笑
写真もとても参考になります!ありがとうございました◟̆◞̆♡- 1月4日

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
子どものではないですが、昨年、とても気に入ったので購入した雛人形があります。
ガラスでできているのでとても珍しくて、場所をとりません。収納もバッチリ。
華やかで気に入っています。
いろいろ迷われると思いますが、参考になればと…思います\(^o^)/
-
ままり
初めて見ました!おしゃれですね!こういうの、現代的ですごくいいですね〜(^O^)
私もこんなおしゃれなのにしたいのですが、主人が日本人形風の顔にこだわってて。。ちょっと戦ってみます笑。こんなステキなのにしたいー!- 1月4日
ままり
そのくらいのサイズ感が便利ですよね!うちもそのくらいにしようかな^_^