※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

検査薬が濃くなってきて生理痛のような痛みもあるため、化学流産の可能性や週数について不安です。妊娠についての体験談を教えて欲しいです。

本日生理予定日だったんですが、検査薬は毎日濃くはなってきていますが化学流産が不安です。
生理痛のような痛みもあるし…

濃くなってきて化学流産はありえるんですかね?

化学流産は具体的に何週まであるのかな…と不安な毎日を過ごしてます。

ずっと授かれなくて化学流産でもいいから着床して欲しい!と妊娠する前は言ってましたが、妊娠すると既に可愛い我が子って感じで継続したいと願ってます♡

体験談等教えてください!

コメント

ありるるる♡

不安は大きいと思いますが…
信じてあげましょう!!!!!!✨

• るん

るん

そうですね!赤ちゃん信じて前向きになりたいと思います!

• 1月2日
たらっぷ

わぁ♡くっきり陽性反応出てますね!おめでとうございます(*´꒳`*)

私もドゥーテスト使って予定日に同じぐらいの濃さでした!3回目の陽性反応の時で、5週目で胎嚢確認でした(出産しました)
妊活中は、その前に二回、陽線反応出てから生理が来ました。産婦人科にかかる前だったので、二回とも5週目だったと思います。

あまり考えすぎず、ゆっくり穏やかに過ごすてください!

• るん

るん

ありがとうございます♡
    まだ4週なのでまだまだ生理になる可能性はありますよね(ノω・、)
    こう見ると、出産ってほんと奇跡だなと改めて実感します(*´д`*)

• 1月2日
  • たらっぷ

たらっぷ

ちなみに、予定日陽性後、胎嚢確認までは毎日検査薬して、線が出るか確認してました(^_^;) 痛い出費でしたが、お腹にいることを確認したくて😅

• 1月2日
  • るん

るん

わかります!なかなか1回に何箱も買うのが恥ずかしくて2日おきに買いにいってます…(ノω・、) 周りから見たら馬鹿らしいと思うかもしれませんが、私は毎日必死で笑😂

• 1月2日
ko.mama

こんばんは!
妊娠、おめでとうございます✨
私も初めての妊娠なのでアドバイスになるかわかりませんが…(・_・;
私も、生理予定日前に検査薬試したら反応が出て、ネットで調べると化学流産の事を知ってしまい不安で不安で仕方ありませんでした。周りの先輩ママに言われたのは、『とにかく無理をしない。重いものを持たない。体を温める。』という事を言われたので、それに気をつけてました。今は10週ですが、ちゃんと大きく成長して心拍も確認できてます!ネットで調べれば調べるほど余計な事を知って不安になったりするので、先輩ママたちの出産ストーリーなど前向きな気持ちで過ごしたら自然と赤ちゃんも大きくなると思います❣️赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう(っ´∀`)っ

• るん

るん

ありがとうございます♡みきてぃーさんも妊娠おめでとうございます♡
    ネットで調べてしまうとなんでも悪い方に当てはまってしまうので見ないようにして、ここの先輩ママに聞いた方が為になるな〜と思ってちょこちょこ質問してます笑
    はい!赤ちゃん信じて頑張ります(*´д`*)

• 1月2日
  • ko.mama

ko.mama

そうです!まさに、そうですよね♪
    ここの先輩ママさんたちに色々教えてもらった方が、勇気も貰えて励みになりますよね♡

私も周りに同じ方が居るのかと思うと、会ってもいないのに何故か安心してます笑

きっと、赤ちゃんもちいさんから沢山の愛情と栄養を貰って大きくなっていってると思うので大丈夫ですよ🙆

• 1月2日

胎嚢確認するまでに流産してしまうことを化学流産と言います。
フライングするとどうしてもその不安はつきまといますよね。
病院に行って確認するまでは私も不安でした💦

あゆゆまま

去年の九月に科学流産しました。
ちいさんよりもっともっと薄かったです。
お身体冷やさず無理は禁物ですよ!